明日、幼稚園に行かせるべきか悩んでいます。子どもは体調が優れず、明後日の遠足を楽しむために行くべきか迷っています。どう思いますか。
みなさんなら明日、幼稚園に行かせますか?
4歳年少です。
(月)【登園】鼻水、目ヤニあり、夜目が痛い、夜37.8
(火)【祝日】熱なし、目ヤニなし、鼻水なし、咳あり、食欲あまりない
(水)【休ませた】熱なし、まだ食欲が回復していない、ときどきお腹が痛いと言う
明日も幼稚園を休ませてもいいのですが、明後日は遠足で、今まで毎日幼稚園でマラソンを頑張ったご褒美の遠足ということになっていて、そのことを明日、先生が子どもたちに伝える予定になっています。
なので、明日幼稚園に行かないと「がんばったご褒美に遠足だよー」を先生から聞いてみんなで盛り上がることができません。
でも明日、幼稚園で給食残しそうなら休ませたほうがいいかなと思ったり。
- はじめてのママリ🔰
コメント

☆
本人が元気なら行かせちゃいます🤣

いちご🍓
私なら明日は休ませて明後日の遠足には行けるように体調整えるようにします😊
まだ食欲も普段通りでないなら無理してぶり返しても嫌なので🥲

はじめてのママリ🔰
明日も休ませることにしました!
ありがとうございました
はじめてのママリ🔰
熱がなく、咳や鼻水ももう無いという意味では元気なのですが、すごくお転婆で家でもずっとふざけたり走り回ってるのに今日はまだ大人しくて、ご飯もほとんど食べずで。。。
悩みます
☆
それだと本人まだ体がしんどいのかもしれないですね🥲💦
その状況だと私なら休ませちゃいます🥺
可哀想ですが…😭