※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おもち
家事・料理

きゅうり、もやし、なす、れんこん、ごぼう、カリフラワー、ピーマン、…

きゅうり、もやし、なす、れんこん、ごぼう、カリフラワー、ピーマン、パプリカ、インゲン、チンゲン菜、グリーンアスパラ、カットワカメ、花ふ・焼ふ、ソーメン、梨、柿、メロン、スイカ、みかん缶、
塩、砂糖、味噌(これはBFに入ってるのなら食べたことある)

4/1から保育園に行くんですけど今日書類説明会で
給食に出る食材シートをもらいました。
どうやって進めたらいいですか!?絶っ対間に合わない、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

4月の献立表ってもらいましたか?
できる範囲で早く出る食材を進めて、後半とか5月以降になる食材は入園してからでもなんとかなると思います!スイカとかもっと先かなと。
上の子の時そうしてました。(生後6ヶ月で入園したので💦)

• おもち

おもち

献立表なにももらってないです😭
    せめて分かれば進めやすいんですけどあと給食が開始するあと1ヶ月でどれだけ進めれるか、、、😭😭
    季節のものは売ってないので後回しにします!
    大人でもあまり食べないような食材などどうやって進めていきましたか❓

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😭
    可能な限り頑張って入手していましたが、一度どうやっても手に入らない白身魚(カタカナの変な名前でした)があって先生に話したら白身魚食べられてたらいいと言われて拍子抜けしました💦
    ベビーフードに入ってたら食べたことにしてました✨
    もし手に入りにくい食材があれば相談してみていいと思います✨

• 1時間前
  • おもち

おもち

ありがとうございます😭
    ざっくりでいいのですね!!
    私もBF使いながら進めていきます!

• 1時間前