※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

子どもが眠いのに寝かしつけに時間がかかり、辛い状況が続いています。どうしたら良いでしょうか。

20時半にミルク飲んで、眠たいはずなのに寝ても置いたら起きてを何回も繰り返して結局もうベッドに置いて放置してもひたすら泣いてる。
可哀想だけどこっちも辛い。
もうかれこれ30分は泣いてる。
眠いなら寝ればいいのに…毎日毎日寝かしつけに2時間近くかかるのしんどすぎる

コメント

はじめてのママリ

大変ですよね💦
私もそれを繰り返して、気づいたら朝になってたことがありました😭
しんどいときは、赤ちゃんの安全確保だけして、別室で温かい飲み物でも飲んで、ゆっくりしましょう!

• ままり

ままり

ずっと泣かれると可哀想からイライラに変わってしまいます…
    ベビーカーや車に乗せると15分くらい泣いたら寝てしまうけど、ベッドに置くと30分でも40分でもひたすら泣いています。
    兄が手がかからなかったので、私のメンタルがついていかないです

• 2月13日