※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

過去の出来事を気にしすぎて不安を感じている女性がいます。昨年夏からその症状が悪化し、仕事を辞めることになりました。コロナ後遺症と診断されていますが、これが不安障害に関係しているか知りたいとのことです。些細なことが気になり、行動をためらうことも多いようです。

過去の言われたことを気にしたり、自分が言ったことを後悔したり、言わなかったことを後悔したり過去の出来事を頻繁に思い出して病みます💦

昨年の夏はそのことが酷くなり、夜もずっと考えこんでしまい中々寝付けず、仕事にも行けなくなって休職ののちやめました。

コロナになったあとだったのでコロナ後遺症と診断されました。

こういう症状は、不安障害になるんでしょうか?
昨日は、イオンでママ友家族を見かけましたが、声かけず。声かければよかったかな?とか気付いてたら無視したと思われるよなとか。
今日は、お迎えの時に同じクラスのママ友が居ましたが、園児と話しをしてたので邪魔しても悪いと思って挨拶しなかったですが、挨拶した方がよかったよな?とかでも邪魔しても悪いしなとか。
こんな些細なことが気になります😭

コメント

はじめてのママリ🔰

不安症というか、気にしすぎとか、神経質なのかな?と思いました!