※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
家族・旦那

明日義母が家に来ます。2週に一度来てましたが私や娘の体調不良で少し空…

明日義母が家に来ます。2週に一度来てましたが私や娘の体調不良で少し空きました。いつも2週以上空くと「最近会えていなくて〜」とかLINE来ます。
来る時はいつも10時。正直早いです🥺
しかも、外でランチしたがるけど最近静かにベビーカーに乗らないし外出先でぐずること増えて苦痛でしかない。
しかも羽子板だの雛人形だの私の実家がすることを先回りして催促したりします。

明日のこと考えると憂鬱すぎます。
みなさんの義母さんはどのくらいの頻度で家に来ますか?😰

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも週1か2週間に1回ですが、お野菜とか果物とか、私たち夫婦のお昼ご飯を買ってきてくれて、10〜20分くらい子どもを可愛がって帰っていくので個人的には苦ではないです!

ただ実家のイベントを泥棒してきたり外出に誘われたりしたら多分頻度減らしてもらうと思います🥲
うちは私より旦那の方が「え?また?来すぎでしょ。」って感じなので、今週はちょっとな〜と思ったら旦那に断らせてます🤣
旦那さんからもうちょっと頻度減らすように言ってもらいましょ!

はじめてのママリ

私は去年義母と一度しか会ってません笑笑

2週に一度とか無理です‼️

しかもそんな義母絶対無理!
会えなくて寂しいとか言って会わせてあげるのが優しすぎます。
だから何?あなたの子供ではないでしょ。こっちも予定があるんだよ。新しい趣味作ってって思いますね。

今後も義母に支配されそうですね、、

りーまま

家に来て欲しくないし逆に会いたいなぁって言われてこっちが謎に行きます😂
でもたまに、何かを渡しに来たりしますが、インターホンなってもガン無視してお昼寝してて気づかなかったていでポストに入れといたりする対応してます🤣
私があからさまに義母苦手オーラが出ているのかあまり旦那も会わないし、旦那も親のことめんどくさいって思ってるので基本的に何も無ければ会いません!