※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ガルガル期は1年を過ぎても続くことがありますか。産後、義父に対して気になることが多く、特に衛生面で不快に感じています。これはガルガル期の影響でしょうか。いつか落ち着くのでしょうか。

1年過ぎてもガルガル期が続いたりしますか?

産後、自分でも自覚があるレベルのガルガルが旦那と義父に対してありました。
今現在、旦那に関してはもうガルガルしてないのですが
義父に関してはいちいち気に障ると言うか…ガルガル期が継続しているのでしょうか??
大嫌い!って訳ではないんですが、うわ…(引)とか、汚い….とか思ってしまいます。

前からして欲しくないことをしてくる事があってちょっと引いてたんですが、産後さらに引いてしまいます。
例えば…
我が家の冷蔵庫を勝手に開ける(これは義母が注意してくれました)
我が家のトイレをドアを開けっ放しでする
など。

先日、義両親とご飯に行ったのですが、義父が私の正面に座り、くしゃみをされました。それが嫌で嫌で…😣
一気に食欲が無くなりました。
咳も何度もされて(マスクしてない)子供もいるのにイライラしました。

さらにみんなでデザートを食べていたんですが、旦那が「〇〇(息子)ってアイスとかもう食べれるのかなー」と私に話しかけていたんですが、義父が自分の舐めてたスプーンにアイスをすくって息子の口元の前に持ってきました。
私はビックリしすぎて思考停止してしまい、何も言えずに固まってしまったんですが 頭の中で(やめてやめてやめて汚い!は?え?無理!なに?)ってなってました。
旦那が「いやいや、舐めたスプーン汚いからやめて。親でもそれはした事ないわ」と私の思ってる事を言ってくれたので良かったのですが💦

その一件もあって、さらに義父が無理になりました😣
これってガルガル期ですかね??
いつか落ち着くんでしょうか😓

コメント

はじめてのママリ🔰

恐らくですが、ガルガル期ではなく、単純に「生理的に無理」なんだと思います😓
スプーンの件は旦那さんが代弁してくれて良かったですね🥹

ママリ

読んでて私も上の方同様ガルガル期というよりは、生理的に受け付けないタイプの義父なんじゃないかと思いました😱
今後も旦那さんにしっかり盾になってもらってください💦