※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

生後10ヶ月女の子、と年中さん5歳なりたて男の子、大人と幼児と赤ちゃ…

生後10ヶ月女の子、と年中さん5歳なりたて男の子、大人と幼児と赤ちゃんのご飯の取り分け最強レシピ知りませんか?😭💦

わたしは料理がめちゃくちゃ苦手で、赤ちゃんはベビーフード頼りです!そして、上の子は偏食あり大人のメニュー食べてくれないこと多々あり、食べてくれるだろうものを上の子と大人別々に作るか、ハンバーグ、カレー、餃子(最近食べてくれるようになった)、チキンカツ、味噌汁(最近少しだけ食べてくれるようになった)、サラダ(ゴマドレをかけたら少し食べてくれるようになった)ここらへんは食べてくれるだろうとなってるもので、なんとか大人もそのメニューで行けます。

大人のご飯(料理)するだけでも手一杯で、それも冷凍食品めちゃくちゃ頼りまくってます😭

それなのにそれだけでも一苦労で😭それに加えて赤ちゃんのご飯まで全然手が回らずにベビーフードありがとう!と思いながら頼ってますが、大人も幼児も赤ちゃんもいける取り分けメニューがあるなら、それさえ覚えて置けばわたしでもできるんじゃないか?と思い、ママリのママさん達に聞いてみようと思いました!

是非、わたしでもできそうな取り分けメニュー、これならめっちゃ簡単よー!メニュー教えてください!よろしくお願いいたします😭✨

コメント

ままま。

ミートソース どうですか!?
好きな野菜➕トマト缶入れて薄味の時点で10ヶ月の子用🎀
男の子好きな味くらいで5歳の子用🦖

しっかり味付けて大人!
ご飯にかけてもパスタにかけても、パンにかけてチーズ乗せて焼いても🙆‍♀️です!

ます

ラタトゥイユ、ミネストローネ

どちらも似た感じですが、簡単ですよー。
赤ちゃん寄りで作って大人もそのまま食べてました。

余りは赤ちゃん分は冷凍、大人分はカレーにしてます。