子育て・グッズ 3400gで産まれ、ずっと成長曲線の上ギリギリ枠内にいましたが1歳半検診… 3400gで産まれ、ずっと成長曲線の上ギリギリ枠内にいましたが1歳半検診で成長曲線から少し体重も身長も上にはみだしました。 カウプ指数は平均だったのですが、栄養指導が入りお野菜メインのご飯で次の検診まで様子見てくださいと言われました。 同じような経験された方いらっしゃいますか? 気をつけて、野菜メインにしていれば成長曲線の真ん中に行くことはできるのでしょうか? 最終更新:2月12日 お気に入り 体重 検診 栄養 1歳半 ご飯 野菜 はじめてのママリ🔰(生後5ヶ月, 1歳11ヶ月) コメント おすすめのママリまとめ 妊娠9ヶ月・体重に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント