※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

ランドセルについて来年入学の娘用に、ランドセルのカタログを取り寄せ…

ランドセルについて

来年入学の娘用に、ランドセルのカタログを取り寄せしているところです。
写真のランドセルに娘が一目惚れして、「クロミちゃんみたいで可愛い!」「これがいい!」と言っています。
親としては好きな色を選べばいいとは思っているのですが、黒のラインかぁ...と大手を振って賛成できずにいます。今はとりあえず「実物を見て背負ってみてからね」「シンプルな方がお姉さんになっても使いやすいよ」とは諭しているのですがどうなる事やら...

他にグリローズのランドセルが気になっているので、そちらも見に行く予定ではあります。

みなさんから見て、写真のランドセルは高学年になると恥ずかしくなりそうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

高学年でも使えるデザインだと思います!
黒のラインが入っているのでむしろ高学年の方が好むデザインだと思いました✨

はじめてのママリ🔰

紫黒選ぶって逆に大人だなって思いました!😳😳✨
全然恥ずかしくないし高学年でもいける色だと思います🙋✨

高学年のランドセルみてるとみんな年長くらいで選んだ色でピンクのキラキラとか全然いますがリュックの子は一人もいないので好きなの選べば良いと思いますよ〜🥰

はじめてのママリ🔰

全然ありだと思います。
好きな色を選ばせてあげるつもりでいるなら
本人がこれがいいと思う物がいいと思います。
賛成してあげない時点で結局は、好きな色を
選ばせてあげるつもりがないのかな~と
思います。

きーママ

私個人的にですがめちゃくちゃ可愛いと思いました!
娘も紫がいい~と言っていて
だいたいピンクラインで可愛すぎるな~と思ってましたが
黒ラインとても素敵です︎💕︎