※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんりん
子育て・グッズ

来年入学の娘が気に入ったランドセルについて、親としての意見を求めています。高学年になった時の恥ずかしさについてどう思いますか。

ランドセルについて

来年入学の娘用に、ランドセルのカタログを取り寄せしているところです。
写真のランドセルに娘が一目惚れして、「クロミちゃんみたいで可愛い!」「これがいい!」と言っています。
親としては好きな色を選べばいいとは思っているのですが、黒のラインかぁ...と大手を振って賛成できずにいます。今はとりあえず「実物を見て背負ってみてからね」「シンプルな方がお姉さんになっても使いやすいよ」とは諭しているのですがどうなる事やら...

他にグリローズのランドセルが気になっているので、そちらも見に行く予定ではあります。

みなさんから見て、写真のランドセルは高学年になると恥ずかしくなりそうでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

高学年でも使えるデザインだと思います!
黒のラインが入っているのでむしろ高学年の方が好むデザインだと思いました✨

• りんりん

りんりん

コメントありがとうございます!
    高学年の方が好むデザインと聞いて安心しました☺️

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

紫黒選ぶって逆に大人だなって思いました!😳😳✨
全然恥ずかしくないし高学年でもいける色だと思います🙋✨

高学年のランドセルみてるとみんな年長くらいで選んだ色でピンクのキラキラとか全然いますがリュックの子は一人もいないので好きなの選べば良いと思いますよ〜🥰

• りんりん

りんりん

本人も「黒ラインが大人っぽい!」という理由で選んでいました🥺大丈夫かなぁと心配だったのですが、高学年でもいける色と聞き安心しました️✨

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

全然ありだと思います。
好きな色を選ばせてあげるつもりでいるなら
本人がこれがいいと思う物がいいと思います。
賛成してあげない時点で結局は、好きな色を
選ばせてあげるつもりがないのかな~と
思います。

• りんりん

りんりん

おっしゃる通り、好きな色を選んでいいよと言いつつ、デザインに口出しするのも違うよなぁと悩んでいました💦
    皆さんに背中を押して頂けたので、娘の選択を大切にしたいと思います😌

• 2月13日
きーママ

私個人的にですがめちゃくちゃ可愛いと思いました!
娘も紫がいい~と言っていて
だいたいピンクラインで可愛すぎるな~と思ってましたが
黒ラインとても素敵です︎💕︎

• りんりん

りんりん

娘さんも紫派なんですね☺️
    黒ラインが珍しいので一目惚れだったようです!
    フィットちゃんのランドセルですので、良かったら娘さんと見てみてください🎶

• 2月13日
ママリ

うちの娘もカタログを見て全く同じこのランドセルがいいー!と言ってます💓
黒のラインがお姉さんっぽくていいみたいです🐱
夏頃買う予定なので、その頃までこのランドセルがいいって言うようなら買おうと思ってます!
うちの地域はみんなカラフルで高学年でも色んな色の子がいるので、どんなランドセルでも恥ずかしくはならないかなと思ってます✨

• りんりん

りんりん

うちの娘も「黒のラインが大人っぽい」と気に入ったようです☺️
    ただ色もここ半年くらいは水色がいいと言い張ってた娘なので、好みが変わらないかひやひやで💦笑
    ママリさんを見習ってうちも夏くらいまで温めようと思います😌

• 2月13日
  • ママリ

ママリ

うちもずっと水色って言ってました🤣✨
    お互いに来年まで好み変わらないかヒヤヒヤですね🐱笑

• 2月13日
はじめてのママリ🔰

すごい可愛い!!クロミちゃんのチャームとかつけてほしいくらい😍素敵です🐱♡
高学年でも全然大丈夫です!

• りんりん

りんりん

コメントありがとうございます!チャームとかつけたらさらにクロミちゃん度が増しそうですよね♡
    高学年でも大丈夫と聞いて安心しました☺️

• 2月13日