※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

子供が幼稚園に通うため、週3日平日のみ働きたいが、療育の曜日が固定で、祖母の助けもないため、職場の理解が得られるか不安です。同じ条件で働いている方はいますか。

皆さんのご意見をお聞かせください。
お仕事についてです。

子供が幼稚園に通うことになるので、私も仕事を始めようと思います。完全にやめてしまったので1から働くことになります。
ですが、子供がすでに親も一緒に行くタイプの療育に週に2日通っており、旦那も仕事が多忙で土曜日とかも仕事なので、
平日の3日間しか働けません。

それに週2の療育も曜日が固定されているので、仕事の曜日も固定になります。

理解がある職場があるかは、もう運なのは分かっておりますがこの条件だとなかなか受かるのは厳しいでしょうか?💦

平日のみ固定で週3日。
土日祝は子供を見る祖母などもいないので出れない。
時間帯に関しても幼稚園なので長くは預けるのはなかなか難しいので3時とかまで。

同じような条件で働かれてる方いますか?

コメント

はじめてのママリ

私の職場のパートさんで、週3の方いますよ。9時から15時までです。
工場の製造補助で、かなり融通はききます。
土日祝は休みなので平日のみです。

はじめてのママリ

同じ感じでコールセンターで仕事始めました🙋‍♀️
0930-1330です。
長期休みも園の預かりが使えないので(発達障害児はお断りされました😢)そこも休みの条件で入れました。

行き渋りとかは心配ないですか?うちはそれもあり、年少の3学期から始めました😔