介護職で転職を考えている女性が、職場による合う合わないについて悩んでいます。新卒から12年の経験があり、現在の職場の仕事内容が合わず不安を感じています。介護職自体に向いていないのか、事業所が合わないのかを相談したいようです。
介護職で転職経験のある方、
職場によって合う合わない、ありましたか😣?
新卒から介護職をしています。
特養や老健など介護度の高い、利用者の多い施設は合わないと思っていて、新卒で入った法人でグルホ、小規模デイを合わせて12年経験しました。
どちらも仕事自体は合っていたと思います。(認知症の方と個別でゆったり関わることが好きなので)
ですが、小規模デイの勤務時間(8時半〜17時半)と子育ての両立が難しく3月末で退職し別の法人の小規模多機能に転職しました。
勤務時間の融通が効いたり、職員さんも子育てに理解はある感じですが、仕事内容で合わない点があり続けられるか不安です。
(昭和の体育会系のノリの職員さんばかりで、行事で一発芸やモノマネ等をやらないといけない、訪問があるのですが、ご自宅の狭いトイレでの排泄介助、ソファや床からの移乗など身体介護が苦手なこともあり負担に感じる)
まだ転職して2か月なので、とりあえず3か月、半年...とやってみてと思っていますが、
落ち込むととことん落ち込み、どちらかと言えば大人しいしコミュニケーション能力も低いので、
介護職自体向いていない、人と関わりの少ない仕事に転職しようかとまで思っています😭😭
介護職で色んな施設経験されてる方、
事業所によって合う、合わないってありましたか?
事業所が合わないのか、介護職自体向いてないのかと悩んでます😣
- はじめてのママリ🔰(2歳11ヶ月, 6歳)
コメント