※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴすけ
ココロ・悩み

産後1日目、授乳指導でうまくいかずお部屋に帰って急に涙が止まらなくな…

産後1日目、授乳指導でうまくいかず
お部屋に帰って急に涙が止まらなくなりました。
自分が情けない

コメント

はじめてのママリ🔰

情けないことないですよ✨
授乳うまくいかなくて、わたしも産後毎日泣いてました😢
赤ちゃんもママも初心者同志だと頭ではわかってるのですが、うまくいかないと悲しいですよね😢どうぞ少しでも休めますように✨

ぷー

私もそうでした。
他の赤ちゃんはみんな飲めてるのに自分だけ上手くいかなくて、いつも最初に来てるのに部屋に戻るのは一番最後で。
みんな直母できてるのにうちの子は全然吸えなくて。入院中、直母では1gも飲めませんでした。毎回何度もトライして無理で、搾乳。

初日は哺乳瓶からも飲めなくていきなりコップ飲みになりました😅

情けなくなんてないです!赤ちゃんもお母さんも新人ホヤホヤ。最初からうまくいけばラッキーですが、そういう人の方が少数派だと思います。
ぴすけさんも赤ちゃんも悪くない!必ずうまく行く時が来るから大丈夫ですよ!!

3boys mom

そんな事ないです‼︎ お母さんも赤ちゃんもまだ1日目ですよ☺️
初めての事すぐに上手くいかなくて当たり前だと思います‼︎
授乳に関してはほんと個人差ありますし 出ないとか吸いにくいとか、、 それはそれでしょうがない‼︎ミルクでも赤ちゃんは元気に健康に大きく育ちます☺️✊