※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

周りが敵に見えるのは鬱だというのを見つけたのですが、ヤバい奴に囲ま…

周りが敵に見えるのは鬱だというのを見つけたのですが、ヤバい奴に囲まれてたから鬱になったのかなと思っているのですが、どう思いますか?

母は昔から嫌いで疎遠なのですが、最近信用してた弟や祖母も無理になり、私というか相手がおかしいよなと思ってます。

弟は女の子をメス豚とか言うヤバい奴で、女性(母)からの愛が足りないのかなと色々代わりにやってあげましたが、丸くはなったものの、女性が性被害にあってたら(痴漢とか男からは軽く見えるものも)普通の男(弟)が声をあげて助けてあげるんだよという話をしてたら、説教ならいらねぇ、うぜぇうぜぇみたいに言われ、コイツ変わってないな、色々やってくれてる私に感謝できないならもう知らないともう連絡とらない予定です。

祖母は、話してると疲れるというかメンタルえぐられます。
色々相談してもあんたが我慢しろ的なことを言われます。
また、愚痴なんか聞きたくないとも。
それなのに、自分の愚痴は延々と聞かせてきます。

こういう家族って縁切ってもいいのでしょうか?
母とも疎遠で、弟も祖母もってなると、まともに話せるのもう一人の弟だけになってしまうのですが、私の選択これでいいんでしょうか?

現在は父死別、母祖父疎遠、父方親族は父の葬式のとき揉め疎遠です。

こんなに孤立無援の人いますか?
私の家族はなぜこうなのか、家族仲がいい人の話を聞くたび悲しくなります。

コメント