※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳半と1歳半の子どもがいます。生理中なのもあり朝からお腹も痛いし、…

3歳半と1歳半の子どもがいます。
生理中なのもあり朝からお腹も痛いし、だるいしで体調絶不調のなか上の子は片付けしない、うんちはトイレでできないって騒ぐ、下の子は後追いなのか離れたら泣く、もしくは壁などに頭をうちつける。

あまりにカチンときたので怒鳴ってしまいました。
なんで、トイレでうんちできないんだろう。
結局、トイレでするというので連れて行ったところギャン泣きでできない、それにつられて下の子もなく、頭にきて便座から無理やり引きずりおろし、片付けろと怒鳴り、上の子はいま片付けてます。下の子はべったりです。もうほんとにしんどい。

なんで離れるだけで泣くのか、経血量がかなり多いので頻回にトイレに行かないと漏れてしまいます。

支離滅裂な文章ですみません。
怒らないで育児できる人間になりたいです。

コメント

ママリ

うちの息子もうんちは最近できるようになりましたよ😭
もよおしてから、おむつに履き替えてうんちしてて、ブチギレそうな毎日でしたね…
でも、足がしっかりつく踏み台を設置して、ご褒美シールを準備したら、頑張れるようになりました。
今になって聞くと、トイレにずっと座ってると、うんちと一緒に自分も落ちるかもしれない、怖かったと言ってました😭
生理でキツい中ぐずられるともーーーってなりますしましてや2人だと大変ですよね😭
そんな日もあって良いと思うんです。