※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

生理予定日から1週間たったので妊娠検査薬をしたところ陽性だったのです…

生理予定日から1週間たったので妊娠検査薬をしたところ陽性だったのですが、産婦人科では胎嚢が確認できませんでした。

少しピンクがかっているおりものがでているのと、下腹部が少し痛いことがある旨伝えたところ、排卵のずれか子宮外妊娠か流産のどれかの可能性が高いとのことでまた来週いくことになりました。

普段生理不順はなく、最終生理が1/5〜1/10、性行為があったのが1/25です。行為から3週間ほど経っていない場合ずれの可能性高いとかありますか?

胎嚢の確認が遅かったという方いらっしゃいましたら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

生理予定日から1週間後の受診は
だいぶ早いと思いますよ!

ママリ

同じく1/25に性行為していて(生理不順、排卵日不明)妊娠検査薬陽性出てます✋

1/25に排卵日と計算したらまだ4wくらいなので胎嚢見えないかな〜と思っています!
なので排卵日ズレてるのかな、って思いました!

Yちゃん

今回の妊娠で、本来生理日から計算すると1w小さいと言われました!
私も、排卵のズレか子宮外か流産のどれかなので1週間後来てくださいと言われました!
ズレのない計算で6w辺りに行きましたが、4w後半くらいの小ささと言われましたが、現在は1wズレてますが、予定日も決まり順調にすくすく育ってます😊