※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっぴ
妊娠・出産

流産経験のある妊娠17週です。不妊治療をしていて妊娠6週の頃に流産して…

流産経験のある妊娠17週です。

不妊治療をしていて妊娠6週の頃に流産してしまいました。その時は出血という兆候がありました。

死産の場合はなにか兆候はあるのでしょうか…?
不吉な質問ですみません💦😢
流産経験がある且つ死産する夢をみてしまい、不安で不安で仕方ありません。

コメント

S

流産経験あると不安ですよね💦
私は9週で双子を稽留流産→17週で死産→息子出産→7週で稽留流産→現在ですが、死産と最初の流産は一切兆候はなく順調だったのが検診でいきなり心拍停止でした🥲

その後息子を出産して、死産からは4年ちょっと経ちますがお空のお兄ちゃんのことを考えると未だに泣く事があるくらいメンタルやられました。

私は臍帯過捻転が理由で17週じゃ助けようがなかったですが、24週過ぎた時に胎動弱いなぁとか少しでも不安があればお外でなら助けられるかもしれない週数なので、息子の時からはエンジェルサウンズを買って少しでも不安を和らげてました😌

• ゆっぴ

ゆっぴ

親身に相談に乗ってくださり、また、Sさんのお辛い経験をお話してくださりありがとうございます。
    まだ私も17週で、何かあった時は助けようがないので不安が続きますが、無事に成長してくれることを願いたいと思います😢

• 1時間前
初めてのままり

私は稽留流産からの
中期死産、赤ちゃんに障害があり
お産しました。
心臓は動いていたので😭
症状はなかったです。どちらとも😭