※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の奨学金、4万以上あるんですけどそんな人いるんですか?私自身も奨…

旦那の奨学金、4万以上あるんですけどそんな人いるんですか?????

私自身も奨学金は払っていますが月1万3千円ほどです。
今のところは半分以上ご両親が払ってくれているそうですけど、それもいつまで払えるのか分からないので…

奨学金があることは知っていましたがつつけばつつくほど増えて、まさかこんなに多いとは…家のローン支払いも始まるので不安です🙄

(ここからは心の中で少し思ってしまった愚痴です。義実家は一度事業に失敗してそこまで裕福でもないのに多額の奨学金を借りてまでなぜ高校大学と私立を選んだのか…選ばせたのか…。義父が野球をやっていてその繋がりでの高校選択だとは聞いています。でも旦那本人は野球大好きかと言われたらそこまでの熱量があるわけでもなく、更に僻地の私大…野球のため…。あまりにも考え無しでは??と思っちゃいます。結婚は個人の問題ではなく家同士の問題とはよく言いますが、その通りだなと。グダグダ言っても払い切るしかないんですけどね。せめて自分の子どもにはできるだけ苦労させないように頑張りたいですね😂)

コメント

ママ

支払いの設定額自分で決めれますよ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

奨学金の返済額って途中で変えられるんですか!
    知らなかったです😳

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

私は2ヶ所から借りてて合わせて2万ですが、姉は4万超えてます!
奨学金が1000万以上とか2カ所から借りてるならありますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…有り得ることなんてすね🫨
    頑張ってコツコツ真面目に返してもらいます😂

• 2時間前