子育て・グッズ 6ヶ月の男の子を育てていますが、夜間授乳が続いています。夜通し寝る子もいると聞き、卒業すべきか悩んでいます。皆さんはどうされていますか。 夜間授乳 もうすぐ6ヶ月の男の子を育てています😌 いまだに夜間授乳あるのですが皆さんどうですか? 6ヶ月だと夜通し寝る、夜間授乳必要ないとおっしゃる方もいるようなので気になって… うちは20時半就寝で2時か3時頃1回起きて授乳、6時頃に起きて授乳してます💦 お腹空いて起きてるものだと思って授乳してたのですが、夜間授乳そろそろ卒業した方がいいんですかね?? 最終更新:2月13日 お気に入り 男の子 夜間授乳 さき(生後6ヶ月) コメント ままり 1ヶ月になれば、夜間授乳は不要(順調に成長していれば)だと言われました😊 1人目は6ヶ月から夜間授乳やめました!夜通し寝るのも早く覚えられたし、良かったです🙆🏻♀️ 2月12日 さき 1ヶ月から4ヶ月になるまでは夜通し寝てたんですが、4ヶ月から現在まで起きるようになって授乳復活してました😭成長とともにお腹空くようになったのかと💦 やめ方としては、起きても授乳せず抱っこして寝かせればいいんですかね?? 2月12日 ままり 分かります🥲睡眠後退ですよね😣 そのやり方で寝るようになりました😊夜泣きの時の抱っこは、パパが担当してくれたんですが、それが良かった気もしてます😀 2月12日 さき そうなんですね!! 私が抱っこするとおっぱい欲しさに余計泣きます笑 パパが起きれない人だからどうしたものか😭😭 2月12日 ままり なんで出さないだ!って感じですよね😭 今1歳の子は絶賛夜間授乳してます💀 パパと同室ですか? 起きれないんですね😭 うちも、1人目の時は2人目のツワリで苦しんでたので、パパが起きれたんだと思います😓 2月12日 さき パパと同室ですよー!でも私側にベビーベッド置いてるので泣いてもパパは寝てます😇 末っ子ちゃんは夜間授乳してるんですね✨私も昨日も結局、眠さに勝てず授乳してしまいました…🥲 2月13日 おすすめのママリまとめ 妊娠28週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠30週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠34週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・男の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
さき
1ヶ月から4ヶ月になるまでは夜通し寝てたんですが、4ヶ月から現在まで起きるようになって授乳復活してました😭成長とともにお腹空くようになったのかと💦
やめ方としては、起きても授乳せず抱っこして寝かせればいいんですかね??
ままり
分かります🥲睡眠後退ですよね😣
そのやり方で寝るようになりました😊夜泣きの時の抱っこは、パパが担当してくれたんですが、それが良かった気もしてます😀
さき
そうなんですね!!
私が抱っこするとおっぱい欲しさに余計泣きます笑
パパが起きれない人だからどうしたものか😭😭
ままり
なんで出さないだ!って感じですよね😭
今1歳の子は絶賛夜間授乳してます💀
パパと同室ですか?
起きれないんですね😭
うちも、1人目の時は2人目のツワリで苦しんでたので、パパが起きれたんだと思います😓
さき
パパと同室ですよー!でも私側にベビーベッド置いてるので泣いてもパパは寝てます😇
末っ子ちゃんは夜間授乳してるんですね✨私も昨日も結局、眠さに勝てず授乳してしまいました…🥲