お仕事 ヤクルトレディをしている女性が、夫の職場から前年の所得証明書を求められ、コンビニで発行したものの、営業等所得のみ記載されているため、このまま提出して良いか分からず相談しています。 ヤクルトレディをしています。 夫の職場から前年の所得証明書を提出してほしいと言われ、コンビニで「市民税・県民税・森林環境税 所得証明書」というものを発行しました。 営業等所得という欄のみ金額が載っていますが、給与所得等は載っていません。 このまま提出で良いのでしょうか? こういった物の見方がさっぱり分からないので、分かる方教えていただきたいです🙇♀️ 最終更新:2025年2月12日 お気に入り 夫 職場 コンビニ ヤクルトレディ いちご(7歳) コメント 優龍 所得証明を今発行すると、 令和5年のものになりませんか? それで良いのでしょうか? 2月12日 いちご コメントありがとうございます! そうなんですね💦 令和6年のものを出したい場合はどうしたらいいのでしょう..🥹 2月12日 優龍 令和6年のものは6月以降じゃないと出せないです。 会社もそのことは理解できると思いますので 相談されたら良いと思います 全国共通ですよ 2月12日 いちご 令和6年を選択してしまったので、令和5年を選択すれば給与所得等が載ってくるのでしょうか?🤔 2月12日 優龍 そうです。5年なら出せます。 2月12日 いちご ありがとうございます! 明日やってみます🙇♀️ 2月12日 おすすめのママリまとめ 夫・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠13週目・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
いちご
コメントありがとうございます!
そうなんですね💦
令和6年のものを出したい場合はどうしたらいいのでしょう..🥹
優龍
令和6年のものは6月以降じゃないと出せないです。
会社もそのことは理解できると思いますので
相談されたら良いと思います
全国共通ですよ
いちご
令和6年を選択してしまったので、令和5年を選択すれば給与所得等が載ってくるのでしょうか?🤔
優龍
そうです。5年なら出せます。
いちご
ありがとうございます!
明日やってみます🙇♀️