※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっちゃんママ🔰
お出かけ

里帰り出産してない方で、産後いつ祖母とかに顔見せるために地元に赤ち…

里帰り出産してない方で、産後いつ祖母とかに顔見せるために地元に赤ちゃんと帰りましたか?
現在生後2ヶ月ちょっとですが、まだ完全に首座らないので、長距離移動(車で3時間弱)していいものなのか悩んでいます🚗
今インフルエンザとか流行ってるので、リモート帰省も考えましたが、せっかくなら祖母に抱っこさせてあげたい…。
予定では来月か再来月、平日の人が少ない時かなぁ、、、と考えていますが…考え甘いですかね?🥹

コメント

はじめてのママリ

1ヶ月検診が終わった後であれば、あとは家庭の判断かなと思います😊
電車や飛行機も乗らないですし車で3時間弱くらいなら、わたしなら連れていっちゃいます!

• ゆっちゃんママ🔰

ゆっちゃんママ🔰

やっぱり意外と連れてっちゃうママさん多いんですね😳
    回答ありがとうございました✨

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

以前調べたら長距離移動は首が座ってからと書いてあったので、首が座ったら車で3時間の実家に連れて帰ろうと思ってます。春休みに4ヶ月になってるので泊まりで行こうと思ってます。

• ゆっちゃんママ🔰

ゆっちゃんママ🔰

そうなんです🙄私も調べたら首座ってから…と書いてあったので、せめて3ヶ月検診終わってから…と思って悩んでました!
    私的には実家にお雛様取りに行きがてら連れてっちゃいたくて😅
    慎重派のママさんもいれば、連れてっちゃえ〜ってママさんもいてスッキリしました✨
    あとは身内の人と相談して決めようと思います💪🏻
    ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 2時間前
19歳mama

今日で生後2ヶ月の赤ちゃんいます!
4月の末に3時間ちょいかけて帰る予定です!!
3月後半とも考えたのですが100日と被ったりで負担にならんようにと…🥹

休憩挟めば1ヶ月さえ経ってたらいつでも大丈夫だと思ってます🙆🏻‍♀️❕

• ゆっちゃんママ🔰

ゆっちゃんママ🔰

回答ありがとうございます!
    初節句にばかり気を取られていて、100日全く頭に無かったです…😨
    思い出させてくれてありがとうございます〜🏃🏻‍♂️💦

• 2時間前