昼の離乳食を一口しか食べずに昼寝をした場合、起きた後に再度食べさせるべきでしょうか。おやつの時間が近く、晩ご飯までお腹が空かないか心配です。
昼の離乳食を一口しか食べずに昼寝をしてしまったのですが、起きたらもう一度あげるべきでしょうか?
ぐっすり昼寝していて、もうすぐおやつの時間(15:00)です。
いつも17:00〜18:00辺りに晩ご飯を食べさせているので、起きて昼ご飯にすると次までお腹が空かないだろうし、かといっておやつにすると足りないかもと悩んでいます💦
もっと早めに起こせば良かったのですが、タイミングを見失ってしまいました😭
- ママリ(1歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
おやつはおにぎりとかにして、夜ご飯はいつも通りあげるのはどうですか?

nさん
少しガッツリめのおやつにしてました!
パンとか炭水化物系+ヨーグルトとかおやつなどでご飯ほど多くないけどボリューミーな感じにしてます☺️
-
ママリ
おやつをボリュームのあるものにするの良いですね!😳
いつもよりしっかりめにあげてみます!✊- 2月12日

ママり
私ならお昼はそれだけにしておやつ、夜ご飯といつも通りにします。おやつをバナナや蒸しパンなどちょっとお腹に溜まりそうなものをあげます!
-
ママリ
いつもよりボリュームのあるおやつにすれば夜ご飯まではもってくれそうですね!
ありがとうございます😊- 2月12日
ママリ
なるほど!おやつにおにぎりいいですね😊
夜ご飯は普通に食べられる様に調整しようと思います!