※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

熱は下がったが、鼻水と咳が増えてきた状況です。耳鼻科の予約が難しい中、症状が軽ければ自宅で様子を見るべきでしょうか。それとも他の医療機関を探すべきでしょうか。

熱は半日で下がり今は鼻水、咳が少し増えてきたのですが、今は耳鼻科も予約が1分以内で埋まってしまい予約出来ない事が多いと思いますが、症状が酷くなければ家でひたすら鼻吸い器で頑張って様子みますか?
それとも小児科や、別の耳鼻科探してますか?

コメント

ねこ

鼻が詰まって口呼吸になってしまうなら苦しくて可哀想なのでなるべく早く病院でお薬もらって飲ませてあげたいなと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

さらさら鼻水の場合で行きたい病院が予約出来なかったらその日は様子見にしますか?
    重ねて具体的な質問をすみません💦

• 2月12日
  • ねこ

ねこ

そのような場合ならとりあえず様子見ます!とりあえず予約はチェックして都合の良い時に行くと良いかなと思います

• 2月13日
ママリ

咳は鼻水が多いと出やすくなりますよね😥
うちの場合は病院に毎回行くのは大変なので、メルシーポット使って4〜5回は1日に吸引します💦
喘息もあるので咳が酷くならないように、起床後と昼ごはん前、夜ご飯前、お風呂の寝る前には必ずって感じです
なかなか奥に溜まって出てこなさそうなら、お風呂で加湿しまくってから鼻吸ったり、こよりを作ってクシャミをさせます!
そこからまた鼻を吸います✊🏻

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね😭
    鼻風邪?なのか本当によくひくようになって…
    まだ今日の朝から気になりだしたくらいなのでうちもメルシーポットで吸って様子見て気になるようなら病院行けるとこに行く事にしようかなと思います!

• 2月12日
ママリ🔰

最近、鼻風邪で耳鼻科と小児科行きました!

最初は酷くなくて様子見てたのですが、しんどくなった時点で耳鼻科行って薬処方してもらいました。
その時は熱はなくて当日の夜に熱が出たので翌日、小児科行って薬処方してもらいました😄

かかりつけ医によると思いますが私は小児科だけでよかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最初はやはり様子見されたんですね!
    でも様子見すぎると熱が出るかもって感じですよね💦
    かかりつけ医が鼻風邪で出してもらう薬がいつも全然効いてなくてやっぱり耳鼻科だなと思って最初は耳鼻科と決めていたのですがいざ予約しようとすると全然予約取れずで😂
    とりあえず今日は病院行くのやめて明日様子見て酷くなったら週末には小児科か耳鼻科で予約取れたところ行きます!

• 2月12日