※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yukachi♡
子育て・グッズ

名付けについて質問です。8月に女の子を出産予定です。上の子も女の子な…

名付けについて質問です。
8月に女の子を出産予定です。上の子も女の子なので、リンクした名前が良いと思っているのですが、(まい、ゆいのような感じです。)夫はリンクネームだと呼び間違えたり姉妹同士嫌がるのでは?と言います。
みなさん、どのように考えて名付けしてらっしゃるのか参考までにお話聞きたいです!!

コメント

Pipi

リンクいいなーと思ったんですが
上の子が2文字なので呼び間違えとかありそうだなと思ったのと
しっくりくるのがなくて辞めました😂ただ同じ漢字は読み方違うけど入れました🫶

• Yukachi♡

Yukachi♡

コメントありがとうございます❣️
    長女も2文字なので、結構限定されてきてしまって…同じ漢字いいですね🥹✨
    参考にさせて頂きます!!

• 3時間前
はじめてのママリ

リンクしてる方多いですよね☺️
素敵だと思います♡
うちも同性で兄弟なんですけど
漢字1文字読み3文字は揃えましたがぱっと見はリンクしてないです👦🏻👦🏻こっそりリンクしてます😉

• Yukachi♡

Yukachi♡

やはり漢字を揃えられたのですね🥹✨
    こっそりリンクも可愛いです!!
    参考にさせて頂きます❤️

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

私自身が姉妹ですが、リンクしてない名前です☺️
ですが、だからといって良かった悪かったとかないです。笑

大事な事はその名前を付けた意味だと思います✨

私は母から姉の名前の由来、私の名前の由来を聞くのが大好きでした♡

なので、リンクネームが良かった!嫌だった!とかそういう風には考えた事なかったですよ♪

• Yukachi♡

Yukachi♡

そうですよね🥹✨
    どうしても長女に合わせる形になってしまうので…由来をもっと考えたいと思います!!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

同じ漢字を付けて読み方変える子が多い気がします!
姉妹いますが私は漢字も関係なく
うた おと みたいな感じでつけてます☺️

• Yukachi♡

Yukachi♡

漢字がお揃いの子はコメント欄でも多くいらっしゃるみたいですね🥹✨
    うたちゃん、おとちゃんも隠れリンクのようで可愛いです❤️
    参考にさせて頂きます!!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

リンク私もいいなあって思ってました!

私自身3姉妹で全然系統も雰囲気もバラバラな名前で友達姉妹は最後の文字揃えてたり花の名前で揃えてたりとか可愛くて羨ましいなって幼いながらに思ってたので😂

ただやっぱり揃えるってなると実際結構難しくて…3人いますがリンクネームじゃないです😂

• Yukachi♡

Yukachi♡

リンクネーム可愛いですよね😍✨
    長女の名付けの時には第二子のことなど考えていなかったので…実際に付けようと思ったとき結構難しいんだなと思っているところです…💦

• 3時間前
晴晴

可愛いと思います☺うちは男女ですが、共通の漢字を使ってます。
正直、全くリンクしてない名前であっても呼び間違えありません?笑
親あるあるだと思うのですが😂

• Yukachi♡

Yukachi♡

晴晴さんも共通の漢字を使われているのですね🥹✨
    やはり…呼び間違えちゃうことって子育てしてたらありますよね💦💦笑

• 3時間前
ママリ

私自身が姉妹で止め字が一緒です。
漢字は違います。
嫌がってませんよ〜。呼び間違いはありましたが、全くリンクしてない弟とかとも呼び間違えられたので関係ないかと😅
でも、めったに合わない親戚には「えーっと、どっちだっけ?」とは言われたことあります。

• Yukachi♡

Yukachi♡

まさに止め字を一緒にしようと思っていました!!
    嫌ではなかったのですね🥹✨

そうなんですよね…リンクしてると親戚などはどっちが上か下かわからなくなりそうというのはわかります💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

まず出発点が、上の子とリンクさせたい!っていう縛りで考え始めるので、どうしても上の子の名前ありきな名付けにはなると思います。
私が姉とリンクネームなのですが、まっさらな状態で一から考えられた姉の名前が少し羨ましかったです。
私の名前は、姉と止め字を同じにして、音を合わせて…みたいなところから考えられた名付けなので。
嫌ということもないですが、姉とお揃いでありがたい、嬉しいと思ったことも一度もないです。
親目線ではリンクネーム可愛いんですけどね。

• Yukachi♡

Yukachi♡

そうなんです…長女に合わせる形になるので絞られてしまって💦
    大きくなってから羨ましいと思う日がくるかもしれないですね😅🌀
    とても参考になりました!!

• 3時間前
はじめてのママリ🔰のんたん

名前って無限にあるので、リンクで考えた方が絞りやすくて好きです笑
我が家は男の子3人止め字が全員一緒です✨

呼び間違えはどんな名前でもすると思いますよ!ペットと呼び間違えたりするので笑笑

• Yukachi♡

Yukachi♡

確かに、絞りやすくて良い面もありますね☺️✨
    3人止め字が一緒なのですね❤️いいですね!!

確かに…家の中に複数人いたら間違えちゃうこともありますよね🤣💦笑

• 1時間前