※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

ピル、フリウェルULD服用からフリウェルLDに変えられた事がある方に質問…

ピル、フリウェルULD服用からフリウェルLDに変えられた事がある方に質問です🙇‍♀️

月経量が多く、ピル服用中です。今回ULDだと不正出血が多くてLDに変更しました。

・ULDでは副作用が無かったのですがLDにかえて副作用でた等ありますか?

・休薬期間中の出血量はULDの時と比べてどうですか??
 (多い、少ない、出血日数に変化あった等)

教えてください😭

コメント

メロンソーダ

同じように不正出血でLDに変更しました!

まったく副作用なかったですよー!出血量に関しては飲み続けて行くと、かなり減ります!
いまは夜用ナプキンいらないですし、生理2日目でも昼用のナプキンで足ります。
また生理が2.3ヶ月飛んでないこともありますよ😂
個人差はあるかと思うので あくまで参考に…🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️

出血量はULD服用の時と比べても、減少ということですか?🥺

服用して1年以上でULDでも出血量かなり減少しているのですが、もっと減少が期待できますかね🥺
    ULD服用の時より増えなかったらそれでいいのですが😊🥰

• 2時間前