※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠26週で頸管長が32mmと短めと言われました。前回早産したため、他の妊婦さんの頸管長が知りたいです。この週数での皆さんの頸管長はどれくらいでしたか?

妊娠中の頸管長について質問です!
妊娠26週で頸管長が32mmでこの週数にしては短めだねと言われました💦
前回早産していましたが、前回の病院はほとんど頸管長を測っていなかったためこの時期がどれくらいか分かりません😭
みなさん、この週数で何mmでしたか?また、その後どんどん短くなっていきましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

28週の健診で2.8cmでした💦短めなので無理しないようにと言われてましたが、31週でさらに短くなり絶対安静(自宅)になりました🥲

• ママリ

ママリ

そうなんですね😢
    私も先生から30週入ったら一気に短くなりそうだねと言われビクビクしています💦

• 2月12日
a

私はまだ24週ですが、
一昨日の検診で41mmでした。
中期だと30mm〜40mmが平均みたいです🤔

• ママリ

ママリ

だとまだ平均の範囲なんですかね?🥲
    先生から安静に!と言われたのでビクビクしちゃってました😅

• 2月12日
はじめてのママリ🔰

29週22mm即入院でした。
伸びたけど元に戻り転院して維持できて退院しましたm(_ _)m

• ママリ

ママリ

22mmだと短いですね😢
    無事退院されてよかったです☺️

• 2月12日
みみみ

初めまして☺️🌷
1人目30mmで自宅安静、
2人目10mmで緊急入院、
3人目はいまのところ50mm弱あります🥺✨

頸管は長くなることはないので、今の長さを1番維持することが大切です😭!!
赤ちゃんが重くなったり、張りでどんどん短くなっていくのでなるべく安静にしたほうがいいかもしれません🥺♡

• ママリ

ママリ

10mmは怖いですね😱
    なるべく安静にしてます🥲

• 2月12日
  • みみみ

みみみ

もう即入院で26週から8mmでした😭💦
    そのほうが良いと思います☺️!

• 2月12日