※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タタい
お仕事

看護師さん、、看護師の仕事してます。うちの病院が厳しいと思います!喉…

看護師さん、、

看護師の仕事してます。
うちの病院が厳しいと思います!
喉が痛く、鼻水と咳が出ているけど出勤可能か聞いたら
ダメ🙅🏻と言われ、、インフルとコロナの検査して陰性だったらN95してからの出勤なら可能と言われました!
熱もなく、昨日当番医が近くだったから受診して薬を貰って、そのことを伝えても検査が必要と言われました😊
熱もないのに検査する病院があるかよ!と言いたくなりました。。
皆さんのところも厳しいですか?
もう5類だし良くないですか?笑

産後から免疫落ちたのか年に2.3回、急に寒くなった時とか、花粉がひどく、アレルギーになったり😖
どうやって免疫あげてますか?
子供の休みとかで、有給もなく、、全部欠勤になります😇

コメント

ママリママ

聞いたら職場的には検査しろって言われそうなので、熱なかったら聞きもしないです。笑

はじめてのままり

基本咳や鼻水なくても
N95してますね 。
少しでもインフルやコロナが多いと職員全員熱などなくてもキットで検査させられます 。

初めてのママリ

うちも結構検査した?って言われます。
なので、市販のキット買い置きしてますし、言われるの分かってるので受信する時に『看護師で検査しないと出勤できないので検査してください。』ってお願いしています。
もし、それでも必要ないって言われたのなら医師が違うと判断したので『違いました。』って職場に言います。
自分でも、微妙と思うなら市販キットで検査します。

私は免疫が弱い方ばかりの入院病棟なのでこればかりは仕方ないと思ってます。
現に院内感染があったり、『あの人から〜』って言われたくないので原因は私ではないです!!と大きく言える保身のためにもしてます☺️

有給無くなるのキツイですね💦