※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

退院後すぐに入園式に参加することになりそうなのですが、新生児を車内…

退院後すぐに入園式に参加することになりそうなのですが、新生児を車内で実母と待機させるのはやはりやめたほうがいいでしょうか、、
というのも、母は子供嫌いで子供のお世話など頼みづらく、普段頼ることはありませんが、今回ばかりは出産予定日が入園式付近です。入園式に欠席するという選択肢もありますが、母の手を借りられるならできれば出席したいとも思っています。話はしてありますが、泣いたら嫌だと言われるので、自宅でみていてもらうつもりでしたが、最悪泣き止まない時に私がかけつけられるよう車内で待機してみててもらう案がでました。

実家が遠方など、頼る人がいなかったママさんで、退院後に入園式参加された方などの体験談をお聞きしたいです
新生児連れ出すとかありえないなどの批判はいりません。

ベビーシッターは信用していないので選択肢にはありません。
となるとやはり欠席するのが濃厚でしょうか、、💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私がその状況だったら
入園式には欠席して夫に出席してもらいます。

🐘

旦那のお母さんには頼めないですか?💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫の母はいないのでそれはできないんです🥲💦

• 5時間前