※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠6週に入って悪阻が辛くなってきて、食べても食べなくても気持ち悪い…

妊娠6週に入って悪阻が辛くなってきて、食べても食べなくても気持ち悪い日が続いています。

心配して義祖母、義母が果物なら栄養もあるし少しでも食べれるんじゃないかと色んな果物を買ってきてくれました🙇

今まで気持ち悪く食事の時間が辛かったのに果物なら食べれて最近はお腹が空いたら果物をかじっています。
すごい量を食べてる訳ではないですが(いちごなら1日1/2パック、りんごなら1日半玉くらいです)産科でご飯の代わりに果物だと太るからおやつ程度に少しだけにしてね💦と言われてしまいました。

今までトマトや冷たいうどんやそうめん、ゼリー等色々試しましたがどれもダメで唯一果物なら食べれたのでそれを少しに。と言われ食べるものに困っています。

皆さんの悪阻中食べれたもの教えてください🙇

コメント

はじめてのママリ🔰

私の病院では、つわりの時期は食べれるものなんでも食べて良いからと言われていました!
ゆかりご飯、塩辛い煎餅、岩下の新生姜、プリッツのトマト味、ミートソースパスタ、干し芋、野菜ジュースが食べられましたが、はじめてのママリさんの病院だと怒られそうなラインナップかもです💦

はじめてのママリ🔰

私はつわり中は食べれるもの、飲めるものなんでもいいからとれるものを摂っていいからね、と産婦人科の先生から言われました。
飲み物はカルピス、食べ物は果物とサンドイッチだけがなぜか食べられたので(吐きやすいこともあいまって)つわり中はほとんど上記でどうにか過ごしてました。
まだ6週なのにつわりが始まってしんどいとは思いますが頑張ってください!!!
全然食べれるもの食べていればいいと思います🙌

✩ひぃ✩

ただ今、絶賛悪阻中です💦
食べれるものは食べていいと言われてるので食べてます!
ミカン、イチゴ、謎にファミチキだけ食べれる、パンも食べれる
それ以外はダメです😓
ダメすぎる日は炭酸水オンリーです😢

すぬ

つわり中は食べれる物を食べられるだけ食べてね!!!!
って言われましたよ😳
1人目の時はひたすらトマト、2人目はひたすらみかん食べてました😂
同じく缶詰やゼリーなどではなく生の果物が食べやすかったので母親と旦那がせっせか色んな果物用意してくれました😂
旦那が隣県まで美味しいみかんを箱買いしに行くまでに🤣
体重等はつわりが終わってから考えれば良いですよ👌
今はとにかくお母さんが倒れないように食べれる物食べてください🙌💦

ママリ🔰

私もつわり中は口に入れられそうなものでいいよ
と言われてました😭

何食べても吐くので食べたいものの中から吐きやすいものを食べてました😂ウィルキンソン梅、ブドウジュース、干し芋あたりでした!