※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ
子育て・グッズ

生後6ヶ月半です。生後5ヶ月入ってすぐに離乳食を始めて、つい先週くら…

生後6ヶ月半です。
生後5ヶ月入ってすぐに離乳食を始めて、つい先週くらいまではうんち1〜2日に1回出ていました。
ここ数日、2〜3日に1回になってしまって、しかもめっちゃ量少ない&硬いです。。。
元々、離乳食始まる前(生後4ヶ月頃)まではすごく快便で
1日1〜2回出ていました。

ミルクを全然飲まなかったり、離乳食食べなかったり
機嫌が悪かったりとかそんなのはないのですが、
うんちが硬くて少ないので、心配です。

水分が足りてないのでしょうか?
離乳食の時に、麦茶多めにあげるとかした方がいいんですかね....?
もうわからん😭💧

コメント

はじめてのママリ🔰

野菜を煮た時のスープも使ってご飯や野菜に水分足して食べさせて改善させてました!麦茶よりも栄養もあるしいろいろアレンジできるのでよかったですよ!

お水は日中もちょこちょこ欲しがった時にマグやコップで飲んでました。

うちの子は離乳食中期くらいから便秘が気になって毎食汁物出すようにしたら改善しました!あとはひどい時は遊びながらお腹のマッサージしてました!

ママリ

離乳食スタートすると便秘になるお子さん多いみたいですね🥲
うちは毎日ヨーグルトと、2回食までは毎食後ミルク100〜120あげて水分補っていました!