※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
産婦人科・小児科

1歳の男の子が長引く熱と咳に悩んでいます。小児科では風邪だと言われていますが、心配です。同じ症状の方はいらっしゃいますか。

今週末に1歳になる男の子です。
1月末に発熱して受診、インフル・コロナ陰性で普通の風邪薬をもらいました。翌日も熱はありましたが、その後熱は下がりずっと咳と鼻水が続いていました。
2月6日にまた熱が上がり再度受診、RS・ヒトメタ陰性、所見でマイコプラズマではないと言われました。
そこからずっと熱は38度台と37度後半を行ったり来たりしており、2月10日に再度受診。目ヤニも出ているのでアデノの検査をしましたが陰性、川崎病でもないとのことでまた飲み薬をもらいましたが、もう高熱が6日続いてます。
鼻水は多少マシになりましたが、咳はかなり苦しそうです。

小児科では風邪が長引いてるだけと言われましたが、こんなに熱が続いた事がないので心配です。

同じような症状の方いらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

耳は見てもらいましたか??
中耳炎になったときかなり熱が続きました💦
でも咳がひどいなら違うかな。。

• ぽこ

ぽこ

そういえば耳は見てもらってません💦
    中耳炎は小児科で診断してもらいましたか?
    処方される薬は普通の風邪薬ですか?まだ11ヶ月だからか抗生物質はもらえてなくて😵

• 2時間前
yu.a

ウチも1月頭にインフルエンザになってから、今日までずっと咳や鼻水・発熱続きです。
何を検査しても陰性で、診断されたといえば軽い気管支炎とだけ言われました。
あとは風邪と言われただけです。
熱はもうないですが、それでも咳止めは効いてる気がしないし、鼻水もズルズルだし落ち着かないです😭😭

• ぽこ

ぽこ

インフルエンザだったんですね💦
    1月頭から今日までだとかなり期間が経ってますね😭
    軽い気管支炎、、うちも咳がひどくて気管支炎が怪しい気もしてます。
    処方される薬は普通の風邪薬ですか?
    毎晩咳き込んで苦しそうで、可哀想になってきます😭

• 2時間前