※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

産後に旦那への関心が薄れ、イライラする日々が続いています。期待しないようにしたいが、責められるのが難しい状況です。解決策はありますか。

産後明らかに旦那への興味関心が少なくなりました。
家事や育児はやってくれている方ですが、発言や行動に毎日イライラします。
イライラするのにまた疲れます。もう期待したくないのですが、してイライラしての繰り返し…しんどいです😥
何かいい方法はありませんか…期待しないをしたいのですが、あからさまにすると責められます。難しい…😓

コメント

はじめてのママリ🔰

◯ATM
◯高校生か、入社2年目くらいの息子
◯自分は住み込み家政婦
違和感を感じたら、そう思うようにしたら少しマシになりました😅

もしかしたら、お子さん8ヶ月だし、産後で妻より母の割合が占めてしまい、無関心になったのでは?

そんな我が家の下の子1歳半過ぎて、産後クライシスになる月齢じゃないですね🤣🤣🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、家政婦になりたくない!と思いましたが、むしろ思い込むって方法もありましたね🤔参考になります!
    最近は確かに妻より母の割合とても多めです…。
    無関心になるのは当たり前なんですかね?やはり産後クライシスなのでしょうか😭?

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供は私が見てあげなければ、ほぼ何も出来ない!
    泣いたりご飯食べない寝ない等、困らせてもお腹に宿ってから、ずっとママして可愛い存在ですもん❤

けど、旦那は放置しても生きていけます。
    助けて欲しい時に居ない…
    居なくてもどうにかしようと、試行錯誤する。
    →関心は薄れていきました

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです!子供産まれたら、今まで色々面倒みてたけど、急に旦那には「全部自分でやって!」みたいな気持ちが強くなって🥲
    むしろ助けて、とか、これが辛いとか毎回正直に言うのに、すぐ忘れて平和そうに暮らしてるので、イライラしてしんどいのでなるべく育児に集中するようにしてます…これが産後クライシス…😭
    関心は戻らないんですかね🥲

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うーん、期待しないようにしたら諦めるようにして
    私としては、関心が戻りそうな項目は今のところ見当たらずですね🤣

戻りそうな項目としたら、2人目を考える、旦那さんがもう少し言動も含めて寄り添ってくれるとかでしょうか🤔

• 2月12日