産後半年経ちましたが、夫婦生活を再開していません。理由は、夜間の子どもの対応や母乳の影響、会陰切開の痛みなどです。皆さんはどのようにされていますか。
みなさん、産後の夫婦生活はいつから再開されましたか?
現在、産後半年経ちましたがまだ再開していません。
というか、したくありません。
理由としては、、、
①まだ夜間対応あるため寝たい
②子どもがいつ起きるか分からない
③母乳あげているので、🥧を快楽に使いたくない
④会陰切開したため、傷口が痛そうでするのが怖い
などあります。
夫婦関係は良好で仲いいので、夫のためにも再開してあげたい気持ちはありますが、特に③の理由が大きく、母乳あげ続けている間はしたいと思えない気がします。
みなさんはどうですか?
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
ママリ
3ヶ月くらいだったと思います。
③は私も同じ気持ちでした!
なので触らせませんでした笑
ちなみに私は息子が2歳過ぎても授乳していたので、授乳している間しない!だと2年経っちゃいます😅
mei🫶🏻
わかります🤣
私もちょうど6ヶ月の時に産後初の1回だけやりましたが、痛すぎて気持ちよさも感じませんでした💦
私の場合、元々性交痛があるので余計痛く感じたかもしれませんが…。
産後1ヶ月で再開♥とか言ってる人尊敬レベル。絶対血まみれなんじゃないかって思ってました😂
-
はじめてのママリ🔰
私も元々性交痛あるので、余計痛そうで…💦
ほんと、産後1ヶ月なんてまだ悪露終わってなかったし、できる人が不思議でしょうがなかったです🤣- 4時間前
ママリ
我が家もまだしていません!
私は良くも悪くも「母」になってしまって「女」として見られたくない!みたいな感じがあります😂
夫婦仲はめちゃくちゃ良いのですがなんだか気分が乗らないし、旦那もそれを分かってる感じなので誘ってもこないです🤣
2人目考えてるのでいつかは再開しないとなんですが、、、🥹
-
はじめてのママリ🔰
わかりますー!
家族として最高のパートナーって感じになってしまって、そんな雰囲気には全くなりません😅
私も2人目考えているのでいつかは再開しないとな〜とは思ってますが…
再開一発目、緊張します(笑)- 4時間前
ペッパー
3回出産して、3回とも妊娠したときから産後一年くらいはしなかったです。旦那も仕方ないから無理しないでという感じで私の気分が乗るまで待ってくれました😌
-
はじめてのママリ🔰
優しい旦那様ですね☺️
やはり1年くらいは待ってもらいましょうかね💦- 4時間前
-
ペッパー
人によっては不機嫌になったり浮気を試みたりする場合もあると思うので旦那さんのタイプ次第ですかね🥺
- 4時間前
二人目のママリ🔰
産後1ヶ月で再開しました。。
待てないと言われお陰様で年子妊娠中です🤣
はじめてのママリ🔰
1ヶ月半とかで再開してましたが、完母だったので、胸は触らせなかったです!!
夫が先生からOK出たらすぐしたいな〜とずっと言ってたので😂
半年までは家事は全て夫、夜間対応は夫が先に起きておむつ替えをしてから私を起こして私が授乳、その間夫は私の肩揉み、授乳終わったら夫が娘の寝かしつけ、でした!!笑
はじめてのママリ🔰
1人目は里帰りしてたから半年から、2人目は産後の検診後すぐしました☺️
はじめてのママリ🔰
3ヶ月で再開すごいです👏
そうなんですよね、1年以上余裕で経ちますよね。
触らせないでできるならそれもありですね!
検討してみます🤭