※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

婚姻状態にあるけど夫婦生活破綻していて、彼氏や好きな人いる方いますか?

婚姻状態にあるけど夫婦生活破綻していて、彼氏や好きな人いる方いますか?

コメント

はるまる

今の夫と結婚する前がそうでした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、前のご主人とどうやって別れましたか?😅

• 7月10日
  • はるまる

はるまる

調停しました😭

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言い方わるいですがそれは今のご主人との関係がバレたってことですか?😭

• 7月10日
  • はるまる

はるまる

全然バレてないです💦
    元々離婚しようと動いてて、すでに別居したり、婚姻関係は破綻してました😭

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは別居はしていないものの夫婦関係破綻していて早く離婚したいと思っています。
    なにから始めようって感じです😭

• 7月10日
  • はるまる

はるまる

お相手がいる感じですか🤔??
    もしいらっしゃるなら破綻してると判断される証拠も一応集めておくといいですよ☺️!

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手という相手ではないんです。
    元カレで今後進展させるつもりもなく、、、
    ただ不倫関係なのも事実で、、、

• 7月10日
  • はるまる

はるまる

やることはやってるけど、復縁するつもりはなくて‥って感じですかね🤔??

その彼は全く関係なく、離婚はしたいってことですか🤔??

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです。
    復縁したい気持ちは今のところなくて、でも離婚してしまえばあとはその彼とどうなろうと自由じゃないですか。
    とにかく夫といるのがしんどくて、、、

• 7月10日
  • はるまる

はるまる

なるほどなるほど!!
    とにかく今、彼とのことを旦那さんに知られるとめちゃくちゃ面倒なので、早めに離婚しちゃうべきかと思います!

今の状況はどんな感じなんですか??

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夫とはとにかく全てが合わず、夫婦生活破綻していて、お互いがつまらない状況なんです。
    デキ婚で籍は入れたもののその後不仲により一度も行為さえありません。
    離婚したくても子供の環境が変わるのがネックではかなか、、、というのもあります、、、

• 7月10日
  • はるまる

はるまる

離婚する!って決めてるなら行動に移すべきかと思います!
    私が言うのもなんですが、不倫はマジでバレると面倒です😰

離婚したいって伝えたことはありますか?

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

伝えたことあって、子供がいるとなかなか難しくない?みたいな返答で、そこからズルズルそのまま来ています。。。

• 7月10日
  • はるまる

はるまる

なるほど!
    話し合いでうまくいかないのであれば、別居して調停がいいと思います🤔
    実家は頼れますか??

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家は頼るつもりがなくて、子供の学区なども変えたくないので、どうしようって思ってます。
    離婚の意思も100%固まったわけでもなく、でもこのまま夫婦でいるのもお互いしんどいわけで。

• 7月10日
  • はるまる

はるまる

離婚の意思が固まってないなら、切り出すのはやめた方がいいですね😭
    した後に後悔しても遅いですから😰

ただ、彼との関係はマジでバレないように行動してほしいです🤔!!

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚のあとに後悔することもなさそうですけど、とにかくシングルになる未来が想像つかなくて。
    今も一緒に暮らしていても会わない生活を何ヶ月も続けているので、夫がいない未来は全然いいんですけど、、、
    失礼を承知で聞いてしまうんですけど、はるまるさんも今のご主人とは、離婚する前こういう感じでしたか?

• 7月10日
  • はるまる

はるまる

後悔しないと思うなら早く動いた方が、いい未来が待ってそうですけどね😭母子手当とか、色々ありますし…!!

こういう感じとはどういったものですか🤔???

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

離婚前は今のご主人と不倫のような関係にありましたか??

子供が夫に懐いてるのもあり、そこは心苦しい部分はあったり、なんだかもう色んなことがぐちゃぐちゃです。

• 7月10日
  • はるまる

はるまる

大きな声では言えませんが、そうですね😰なんなら夫も元奥さんと婚姻中でした!いわゆるW不倫です😅

うちも子供は本当のパパのこと覚えてますが、結局今の旦那に懐いてます😅
    割り切って旦那さんといることにするなら、私が言えたことではないですが、元彼さんとは切れた方がいいかと思います😭

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ダブルはなかなかですね。
    でも今幸せそうですね。
    元カレとはもう1年半続いているので、そろそろ両方の関係を切ることも考えましたが、色んな決断が難しいものですね。

• 7月10日
  • はるまる

はるまる

元々、夫も元彼だったんです。なので状況は似てますね🤔お互い全部精算して、一緒になろうってことで、そうなりました😅

今の彼との関係が万が一バレると慰謝料や、親権でめちゃくちゃ揉めるんで、
    バレないようにこれからも続けるか
    とにかく離婚しちゃうか
    元彼と関係を切るか…
    難しいですよね😭

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供のことがなければすぐにでも行動に移せるものが、やっぱり難しいですよね。
    多分わたし人と暮らすことにむいてなくて、元カレも月に二回くらい会うのが心地良いので、離婚してもそんな関係を続けそうです。
    離婚にしても両家への報告とか、すごく大変なことが待ち受けてそうで、、、

• 7月10日
  • はるまる

はるまる

そしたら離婚だけしちゃうのはどうなんですかね🤔?
    あと、お子さんの親権は取りたいですか?その辺りも関わってきますが…

両家の報告なんてしなくていいですよー!うちは向こうの親とか一切会いませんでした!結局成人してる大人なので、親は関係ないです☺️

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供の親権は自分がと思っていて。
    また夫に離婚の話を切り出すのかと思うとそれもしんどいし。
    だけどこのまま一緒なのはもっと嫌だしと色んな感情がぐーるぐるです。

• 7月10日
  • はるまる

はるまる

切り出すのは確かにしんどいしめんどいけど、離婚できたらマジで解放されますよ😭!!
    親権取りたいならこちらが不利になることはなるべく控えたいので、やはり早めに離婚するか切るかした方がいいかと😭

ただ、ATMとして割り切る!みたいな人もママリにはいるので、そう考えるのも手かもしれませんが!

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ATMとして割り切れないのでやっぱり離婚したい気持ちが強いです。
    一緒にいるのがもうしんどくて、夏休みも全て子供と2人で旅に出ることにしたくらいです。
    色々相談乗ってくださりありがとうございます😭

• 7月10日
  • はるまる

はるまる

そしたら離婚しましょう!!!
    お母さんにストレスかかってるのもお子さん嫌だと思います😭

何かあったらいつでも聞くので相談してください!!!

• 7月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなんです。
    私のストレス半端なくて子供にあたってしまって。
    また相談させてください😭

• 7月10日
  • はるまる

はるまる

私もそんな時ありました😭
    子供の夜泣きも相まって、しんどすぎました😭

あまり人に言える話でもないと思いますから、いつでも吐き出してくださいね✨

• 7月10日