その他の疑問 婚姻状態にあるけど夫婦生活破綻していて、彼氏や好きな人いる方いますか? 婚姻状態にあるけど夫婦生活破綻していて、彼氏や好きな人いる方いますか? 最終更新:7月10日 お気に入り 2 夫婦生活 はじめてのママリ🔰(6歳) コメント はるまる 今の夫と結婚する前がそうでした! 7月10日 はじめてのママリ🔰 すみません、前のご主人とどうやって別れましたか?😅 7月10日 はるまる 調停しました😭 7月10日 はじめてのママリ🔰 言い方わるいですがそれは今のご主人との関係がバレたってことですか?😭 7月10日 はるまる 全然バレてないです💦 元々離婚しようと動いてて、すでに別居したり、婚姻関係は破綻してました😭 7月10日 はじめてのママリ🔰 うちは別居はしていないものの夫婦関係破綻していて早く離婚したいと思っています。 なにから始めようって感じです😭 7月10日 はるまる お相手がいる感じですか🤔?? もしいらっしゃるなら破綻してると判断される証拠も一応集めておくといいですよ☺️! 7月10日 はじめてのママリ🔰 相手という相手ではないんです。 元カレで今後進展させるつもりもなく、、、 ただ不倫関係なのも事実で、、、 7月10日 はるまる やることはやってるけど、復縁するつもりはなくて‥って感じですかね🤔?? その彼は全く関係なく、離婚はしたいってことですか🤔?? 7月10日 はじめてのママリ🔰 そうなんです。 復縁したい気持ちは今のところなくて、でも離婚してしまえばあとはその彼とどうなろうと自由じゃないですか。 とにかく夫といるのがしんどくて、、、 7月10日 はるまる なるほどなるほど!! とにかく今、彼とのことを旦那さんに知られるとめちゃくちゃ面倒なので、早めに離婚しちゃうべきかと思います! 今の状況はどんな感じなんですか?? 7月10日 はじめてのママリ🔰 夫とはとにかく全てが合わず、夫婦生活破綻していて、お互いがつまらない状況なんです。 デキ婚で籍は入れたもののその後不仲により一度も行為さえありません。 離婚したくても子供の環境が変わるのがネックではかなか、、、というのもあります、、、 7月10日 はるまる 離婚する!って決めてるなら行動に移すべきかと思います! 私が言うのもなんですが、不倫はマジでバレると面倒です😰 離婚したいって伝えたことはありますか? 7月10日 はじめてのママリ🔰 伝えたことあって、子供がいるとなかなか難しくない?みたいな返答で、そこからズルズルそのまま来ています。。。 7月10日 はるまる なるほど! 話し合いでうまくいかないのであれば、別居して調停がいいと思います🤔 実家は頼れますか?? 7月10日 はじめてのママリ🔰 実家は頼るつもりがなくて、子供の学区なども変えたくないので、どうしようって思ってます。 離婚の意思も100%固まったわけでもなく、でもこのまま夫婦でいるのもお互いしんどいわけで。 7月10日 はるまる 離婚の意思が固まってないなら、切り出すのはやめた方がいいですね😭 した後に後悔しても遅いですから😰 ただ、彼との関係はマジでバレないように行動してほしいです🤔!! 7月10日 はじめてのママリ🔰 離婚のあとに後悔することもなさそうですけど、とにかくシングルになる未来が想像つかなくて。 今も一緒に暮らしていても会わない生活を何ヶ月も続けているので、夫がいない未来は全然いいんですけど、、、 失礼を承知で聞いてしまうんですけど、はるまるさんも今のご主人とは、離婚する前こういう感じでしたか? 7月10日 はるまる 後悔しないと思うなら早く動いた方が、いい未来が待ってそうですけどね😭母子手当とか、色々ありますし…!! こういう感じとはどういったものですか🤔??? 7月10日 はじめてのママリ🔰 離婚前は今のご主人と不倫のような関係にありましたか?? 子供が夫に懐いてるのもあり、そこは心苦しい部分はあったり、なんだかもう色んなことがぐちゃぐちゃです。 7月10日 はるまる 大きな声では言えませんが、そうですね😰なんなら夫も元奥さんと婚姻中でした!いわゆるW不倫です😅 うちも子供は本当のパパのこと覚えてますが、結局今の旦那に懐いてます😅 割り切って旦那さんといることにするなら、私が言えたことではないですが、元彼さんとは切れた方がいいかと思います😭 7月10日 はじめてのママリ🔰 ダブルはなかなかですね。 でも今幸せそうですね。 元カレとはもう1年半続いているので、そろそろ両方の関係を切ることも考えましたが、色んな決断が難しいものですね。 7月10日 はるまる 元々、夫も元彼だったんです。なので状況は似てますね🤔お互い全部精算して、一緒になろうってことで、そうなりました😅 今の彼との関係が万が一バレると慰謝料や、親権でめちゃくちゃ揉めるんで、 バレないようにこれからも続けるか とにかく離婚しちゃうか 元彼と関係を切るか… 難しいですよね😭 7月10日 はじめてのママリ🔰 子供のことがなければすぐにでも行動に移せるものが、やっぱり難しいですよね。 多分わたし人と暮らすことにむいてなくて、元カレも月に二回くらい会うのが心地良いので、離婚してもそんな関係を続けそうです。 離婚にしても両家への報告とか、すごく大変なことが待ち受けてそうで、、、 7月10日 はるまる そしたら離婚だけしちゃうのはどうなんですかね🤔? あと、お子さんの親権は取りたいですか?その辺りも関わってきますが… 両家の報告なんてしなくていいですよー!うちは向こうの親とか一切会いませんでした!結局成人してる大人なので、親は関係ないです☺️ 7月10日 はじめてのママリ🔰 子供の親権は自分がと思っていて。 また夫に離婚の話を切り出すのかと思うとそれもしんどいし。 だけどこのまま一緒なのはもっと嫌だしと色んな感情がぐーるぐるです。 7月10日 はるまる 切り出すのは確かにしんどいしめんどいけど、離婚できたらマジで解放されますよ😭!! 親権取りたいならこちらが不利になることはなるべく控えたいので、やはり早めに離婚するか切るかした方がいいかと😭 ただ、ATMとして割り切る!みたいな人もママリにはいるので、そう考えるのも手かもしれませんが! 7月10日 はじめてのママリ🔰 ATMとして割り切れないのでやっぱり離婚したい気持ちが強いです。 一緒にいるのがもうしんどくて、夏休みも全て子供と2人で旅に出ることにしたくらいです。 色々相談乗ってくださりありがとうございます😭 7月10日 はるまる そしたら離婚しましょう!!! お母さんにストレスかかってるのもお子さん嫌だと思います😭 何かあったらいつでも聞くので相談してください!!! 7月10日 はじめてのママリ🔰 それなんです。 私のストレス半端なくて子供にあたってしまって。 また相談させてください😭 7月10日 はるまる 私もそんな時ありました😭 子供の夜泣きも相まって、しんどすぎました😭 あまり人に言える話でもないと思いますから、いつでも吐き出してくださいね✨ 7月10日 おすすめのママリまとめ 夫婦生活・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
すみません、前のご主人とどうやって別れましたか?😅
はるまる
調停しました😭
はじめてのママリ🔰
言い方わるいですがそれは今のご主人との関係がバレたってことですか?😭
はるまる
全然バレてないです💦
元々離婚しようと動いてて、すでに別居したり、婚姻関係は破綻してました😭
はじめてのママリ🔰
うちは別居はしていないものの夫婦関係破綻していて早く離婚したいと思っています。
なにから始めようって感じです😭
はるまる
お相手がいる感じですか🤔??
もしいらっしゃるなら破綻してると判断される証拠も一応集めておくといいですよ☺️!
はじめてのママリ🔰
相手という相手ではないんです。
元カレで今後進展させるつもりもなく、、、
ただ不倫関係なのも事実で、、、
はるまる
やることはやってるけど、復縁するつもりはなくて‥って感じですかね🤔??
その彼は全く関係なく、離婚はしたいってことですか🤔??
はじめてのママリ🔰
そうなんです。
復縁したい気持ちは今のところなくて、でも離婚してしまえばあとはその彼とどうなろうと自由じゃないですか。
とにかく夫といるのがしんどくて、、、
はるまる
なるほどなるほど!!
とにかく今、彼とのことを旦那さんに知られるとめちゃくちゃ面倒なので、早めに離婚しちゃうべきかと思います!
今の状況はどんな感じなんですか??
はじめてのママリ🔰
夫とはとにかく全てが合わず、夫婦生活破綻していて、お互いがつまらない状況なんです。
デキ婚で籍は入れたもののその後不仲により一度も行為さえありません。
離婚したくても子供の環境が変わるのがネックではかなか、、、というのもあります、、、
はるまる
離婚する!って決めてるなら行動に移すべきかと思います!
私が言うのもなんですが、不倫はマジでバレると面倒です😰
離婚したいって伝えたことはありますか?
はじめてのママリ🔰
伝えたことあって、子供がいるとなかなか難しくない?みたいな返答で、そこからズルズルそのまま来ています。。。
はるまる
なるほど!
話し合いでうまくいかないのであれば、別居して調停がいいと思います🤔
実家は頼れますか??
はじめてのママリ🔰
実家は頼るつもりがなくて、子供の学区なども変えたくないので、どうしようって思ってます。
離婚の意思も100%固まったわけでもなく、でもこのまま夫婦でいるのもお互いしんどいわけで。
はるまる
離婚の意思が固まってないなら、切り出すのはやめた方がいいですね😭
した後に後悔しても遅いですから😰
ただ、彼との関係はマジでバレないように行動してほしいです🤔!!
はじめてのママリ🔰
離婚のあとに後悔することもなさそうですけど、とにかくシングルになる未来が想像つかなくて。
今も一緒に暮らしていても会わない生活を何ヶ月も続けているので、夫がいない未来は全然いいんですけど、、、
失礼を承知で聞いてしまうんですけど、はるまるさんも今のご主人とは、離婚する前こういう感じでしたか?
はるまる
後悔しないと思うなら早く動いた方が、いい未来が待ってそうですけどね😭母子手当とか、色々ありますし…!!
こういう感じとはどういったものですか🤔???
はじめてのママリ🔰
離婚前は今のご主人と不倫のような関係にありましたか??
子供が夫に懐いてるのもあり、そこは心苦しい部分はあったり、なんだかもう色んなことがぐちゃぐちゃです。
はるまる
大きな声では言えませんが、そうですね😰なんなら夫も元奥さんと婚姻中でした!いわゆるW不倫です😅
うちも子供は本当のパパのこと覚えてますが、結局今の旦那に懐いてます😅
割り切って旦那さんといることにするなら、私が言えたことではないですが、元彼さんとは切れた方がいいかと思います😭
はじめてのママリ🔰
ダブルはなかなかですね。
でも今幸せそうですね。
元カレとはもう1年半続いているので、そろそろ両方の関係を切ることも考えましたが、色んな決断が難しいものですね。
はるまる
元々、夫も元彼だったんです。なので状況は似てますね🤔お互い全部精算して、一緒になろうってことで、そうなりました😅
今の彼との関係が万が一バレると慰謝料や、親権でめちゃくちゃ揉めるんで、
バレないようにこれからも続けるか
とにかく離婚しちゃうか
元彼と関係を切るか…
難しいですよね😭
はじめてのママリ🔰
子供のことがなければすぐにでも行動に移せるものが、やっぱり難しいですよね。
多分わたし人と暮らすことにむいてなくて、元カレも月に二回くらい会うのが心地良いので、離婚してもそんな関係を続けそうです。
離婚にしても両家への報告とか、すごく大変なことが待ち受けてそうで、、、
はるまる
そしたら離婚だけしちゃうのはどうなんですかね🤔?
あと、お子さんの親権は取りたいですか?その辺りも関わってきますが…
両家の報告なんてしなくていいですよー!うちは向こうの親とか一切会いませんでした!結局成人してる大人なので、親は関係ないです☺️
はじめてのママリ🔰
子供の親権は自分がと思っていて。
また夫に離婚の話を切り出すのかと思うとそれもしんどいし。
だけどこのまま一緒なのはもっと嫌だしと色んな感情がぐーるぐるです。
はるまる
切り出すのは確かにしんどいしめんどいけど、離婚できたらマジで解放されますよ😭!!
親権取りたいならこちらが不利になることはなるべく控えたいので、やはり早めに離婚するか切るかした方がいいかと😭
ただ、ATMとして割り切る!みたいな人もママリにはいるので、そう考えるのも手かもしれませんが!
はじめてのママリ🔰
ATMとして割り切れないのでやっぱり離婚したい気持ちが強いです。
一緒にいるのがもうしんどくて、夏休みも全て子供と2人で旅に出ることにしたくらいです。
色々相談乗ってくださりありがとうございます😭
はるまる
そしたら離婚しましょう!!!
お母さんにストレスかかってるのもお子さん嫌だと思います😭
何かあったらいつでも聞くので相談してください!!!
はじめてのママリ🔰
それなんです。
私のストレス半端なくて子供にあたってしまって。
また相談させてください😭
はるまる
私もそんな時ありました😭
子供の夜泣きも相まって、しんどすぎました😭
あまり人に言える話でもないと思いますから、いつでも吐き出してくださいね✨