※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠後期の女性が、子供から風邪をうつされて咽頭痛と鼻詰まりが続いており、薬を処方してもらえるか相談したいです。咽頭痛が長引いており、看病も大変な状況です。

妊娠後期です。妊婦で咽頭痛って何か飲めるお薬もらえそうですかね??
子供の風邪がうつって咽頭痛、鼻詰まりが酷いです。
2.3週間ほど治らないです。
鼻詰まりは酷すぎて眠れなかったのでカルボシステイン貰って飲んでます💦
咽頭痛もいつもなら初期だけなのに、今もまだ最初からずっと痛くて💦
咽頭痛くらい薬飲まずに我慢しようって思ってたけど、さすがに長すぎて飲める薬があるなら処方してもらいたいです…子供も薬飲んでるのに治らず看病も長引いていて流石にしんどく、せめて自分か子供どっちかだけでも治れば楽なのですが…💦子供は色々検査しましたが全て陰性で風邪との診断です。しつこい菌かしつこいウイルスです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私は耳鼻科で妊婦でも飲める薬をもらいました!
鼻づまりのスプレー、鼻水、咳、咽頭痛の薬、色んな種類もらいましたよ!

はじめてのママリ🔰

妊娠後期でも飲める咽頭痛のお薬はあります🙆🏻‍♀️内科か耳鼻科に行ってみてください!もしお家にカロナールがあるなら、まずはカロナールで痛みを抑えるのも一つの手です💊