※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
ココロ・悩み

精神病を患って10年近く、体重が増えたことに悩んでいます。薬の影響か気になり、痩せている人を羨ましく思っています。薬との関係について教えてください。

不快にさせたらすみません🙏😭
自分は精神病患って10年弱になります。全種類今まで体調悪く飲んでました。無気力で食べるときだけ起きて、食べ終わったら寝るってことをしていたらすごいみるみる体重増えて体型も変わりました。今は薬は同じ薬を飲んで軽く運動してますが、医者の薬局で薬待ちしてるとき、痩せている方もいるので羨ましく思います😭💦薬とは関係ないのですかね?😖💦💦

コメント

ままくらげ

私も鬱で投薬治療を10年近くしてましたが、元々が食べられなさすぎて(子供のお茶碗に数口ほど)で骸骨のようでした。
投薬後に一時的に標準に近づいた痩せになったくらいで、薬が変わってからはそれも無くなって結局一人前の半分も食べられませんでした💦

ストレスや投薬で食欲の増加に繋がる人と、減退してしまう人とで居て
ママリさんは前者、私は後者なのかなと思います。
痩せてるのは痩せてるので骨と皮だけでグロテスクですし体力も0に近いのでしんどいです😭

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます。大変でしたね😭💦
    薬で太る人と薬を飲んでも体型変わらない人がいるのですね😣💦不快にさせてすみませんでした😭ありがとうございました🙏

• 2月11日
はじめてのママリ🔰

私も長く精神患ってますが一番初めの鬱症状が強かった頃はご飯の味がしなくて、薬飲むためだけに味のしないご飯を軽く食べるだけだったのでお腹もほとんど空かないしすごく痩せてました

病むと食べられなくなる人、食べてしまう人それぞれだと思うので羨んだりご自分を責める必要はないと思います🥲💦

• 初めてのママリ🔰

初めてのママリ🔰

コメントありがとうございます。病気になった最初の頃は食欲なくて先生に話したら、食事を普通に食べられるようになりました😣💦副作用で体重増加もあるので、食事で抑えたいのですがそれが出来ず😢💦そうですよね😭うやんだり責めるのは良くないですよね😣😢💦
    ありがとうございました🙏

• 2月11日
はじめてのママリ

私も精神疾患で薬を飲んでいます。
特にここ1年半くらい体調が悪く、薬を増やしたら20kg太ってしまいました。
鬱が酷く運動もなかなか出来ないので半分諦めています😮‍💨