※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aさん
家族・旦那

夫との関係が悪化し、離婚を考えるか前向きに努力するか悩んでいます。子供のことも含め、どうすれば良いのか分からず苦しいです。仲良しだった頃に戻りたい気持ちがあります。

修復不可能かなぁ

事あるごとに、おそらくお互いが良い方に物事を捉えられなくて
揚げ足とるというか、マイナスなところしかみてなくて
歩み寄ってない。

旦那からもう嫌だ
家に帰ってきたくない

私は一緒に仲良く暮らしていきたいけど
一緒にいるのもつらいです。
かれこれ半年以上毎日ずーっと離婚した方がいいのか、私が前向きに家族でいれるようにとりくんでいくのか
色々ひどいこともいわれたけど、これをバネにして歩み寄っていくべきなのか

子供のことはどうしたらいいのか
もうわけがわかりません😭

仲良しだった頃にもどりたい。
無理かなぁ

きえてなくなりたい
この現実に向き合えない
しんどすぎる😭

コメント

はじめてのママリ

LINE等で、
一度ちゃんと今後のことを前向きに話し合いたいと思っているので、いつなら話し合えますか?と相談する。

嫌なこと、直して欲しいこと、逆に嫌だと思ってること直して欲しいことを話し合ってみてもいいと思います……。もちろんお互い妥協も大切ですが譲れないことってありますよね。何が1番自分にとってストレスなのか伝えることも大事ですよね。。。

1人で時間ある時は、初デートとか昔の写真みたり、アルバムあるなら開いてみて、結婚式とか昔の大好きだった気持ちを思い出しましよ!

どうにもこうにもうまくいかなければ、どうしたら子供にとって1番いいかを話し合ってもいいと思います