※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yzmama
家事・料理

食費を節約するために、豆腐やきのこを半分だけ使う方はいらっしゃいますか。

ご飯作る時、例えばお味噌汁の豆腐を半分だけ使ったり、きのこを1株使わず半分だけとか、こんな節約してる方いますか?😭

今までは1株、一丁目とか使ってたのにもうここまでしないと食費が持たないです…😭

コメント

ペコラ

普段からやってます…😅
しかも節約のつもりでもなく、単純に多いかなという感じで…💦

  • yzmama

    yzmama

    わっ、これって普通なのですね!?😱😱😱
    ひと品に1株、汁物に一丁は当たり前だと思ってました…😱

    元々大家族育ちだから量の感覚がバグってるのか…😱😱

    • 8時間前
はじめてのママリ🔰

我が家もそもそも多いので全部は使ってないです😳
豆腐余ったらタッパーに水と一緒に保存してキノコ類は余ったら冷凍庫いきです!

sii

うちも節約のためというより
全部使うと多いので全部使わないです😌