息子の体調不良と私の体調不良が重なり今月ものすごくおやすましていま…
息子の体調不良と私の体調不良が重なり今月ものすごくおやすましています、、、(フルタイムパートです)
息子が先週ロタになり1週間の間に2回お休み1日早退(旦那が夜勤で息子のお世話交代するために早退しました)、そのまま私もロタ貰って一昨日おやすみ昨日は元々有給でお休み。
先々週も息子が軽い中耳炎になり2日間お休みもらっています
先月ようやっと月120時間超えれたと思ったのにこれできついです、。
今日出勤すると上司に伝えているのですが、昨日薬のおかげで何とか動けるようになったので行けると思ったのですが最近酷い貧血(自律神経失調症と言われています)と相まってなのか目眩と吐き気が酷く、トイレにずっと居ます
息子を起こす予定の時間からいる為息子はまだ寝ててくれてるのが幸いです、、
薬がきけば動けるようになると思うのですが、正直この状態で電車乗るのきついし行きたくない気持ちの方が強いです
でも上司に行くと伝えたし、今日人が少ないので行った方がいいですよね💦
一応1時間ほど出勤が遅れる稀は伝えています
でもやはり行きたくない。行ったところでご飯少量しか食べれずに1日人と関わりあって動き回るってなると色んな意味で気持ち悪さが酷くなりそう。
元々今の職場やめようと決めていることも相まって甘い考えになります
- ママリ(1歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
体調大丈夫ですか?
まだ万全でないなら今日しっかり休んで体調が少しでも良くなったら出勤でいいと思います!
𝙠𝙞𝙣𝙖
体調大丈夫ですか?😞
貧血、私も経験ありますがきついですよね😔
無理して倒れても大変だと思うので、無理せずわけを話してお休みしましょう😭実は…私も今月は2日しか出勤できてません💦
私の体調不良と子どもの体調不良で、
有休すっからかんになりそうです😅
-
ママリ
ご心配のメッセージありがとうございます😭
貧血つらいですよね、、💦
動けなくなることもザラにあるし仕事やって行けるか心配です、。
月2日は気持ち的にもきついですね😭
私のところは有給を事後消化できないのでお金が減っていきます、、
ちなみに今日結局出勤しようと思ってベビーカー降ろしていてあと少しというところでめまいが来て階段から落ちました、笑
本当にあと少しのところで助かりましたが、行っても迷惑かけるだけと思いお休み頂きました、- 7分前
ママリ
心配のメッセージありがとうございます😭😭
結局出勤しようと思ってベビーカー下ろしてたらあと少しというところでめまいが来て落ちてしまい、会社で迷惑かけるのも、、と思い連絡しておやすみしました💦