※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

友人から聞いた話が気になって聞いてみます。友人の同僚の40代独身女性…

友人から聞いた話が気になって聞いてみます。

友人の同僚の40代独身女性なんですが、20代前半の男性にガチ恋して振られて…をここ数年で3回ぐらい繰り返してる人がいるそうです。
結婚願望も強いけど若い男の子ばっかり好きになるので案の定上手くいかずで、たまに一緒に飲みに行くと恋バナで軽ーく愚痴を聞かされるそうです。

その女性は見た目も年齢より若く見えて可愛らしいし、話しててもとても楽しい人なんだそうですが、恋バナになると途端に夢見る少女?みたいな感じになるそうです。

私はその話を聞いて「もっと歳の近い人を恋愛対象にしたら絶対上手くいくと思うのにー、もったいないですよー!とか言ってみたらいいんじゃないの?」って言ったんですが、なんか言えないそうです。
「ピュアに恋しすぎてて年齢とか現実的な事言えない…けど幸せになってもらいたいからそれ言いたい…」とは言ってたんですが。。

みなさんの周りに似たような人いますか?
なんで若い子ばっかり好きになるのか…
やっぱり余計な事は言わずに話聞くだけで見守る方がいいんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

年下が可愛く見えるんでしょうね💦
恋してるうちは本人も楽しんじゃないでしょうか😅私ならそっと聞くのみにしますね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそっと聞くのみがいいですよね🥺職場の同僚だし尚更…
    本人が楽しんでるならいいんですが、好きな男性と仲良い20代女子の悪口とかも聞かされる事あるみたいで。。
    友人は反応に困るとは言ってましたが、話題逸らしたりしてかわすしかないですよねぇ。。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

その年齢と恋愛に対する価値観のギャップが、年下男性でも受け入れられないのかもしれないですね😂
もし相手が年上好きな人であれば、それなりに成熟した大人の女性を求めるだろうし。
うちの夫が19歳の時に39歳と付き合うような人ですけど、夢見る少女みたいな年上女性は無理でしたね笑

私の友人にも若い子ばかり好きになる人いましたね…結局アラフィフ独身…。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご主人!すごい過去をお持ちですね!
    なるほど、成熟した大人の女性ならあり得るかもしれないんですね🤔私は若い男性は20も年上の女性に興味ないんじゃ…と思ってしまってました。
    でもそれなら、益々ターゲット変えた方がいいのに…と思っちゃいますね🥺

ご友人にも似た人いますか…
    やっぱりそうなりますよね。
    もう本人がそれでいいならいいのかな、、とか余計な心配をしてしまってました。

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も夫より7つ上ですが、元カノで私より年上も普通にいますからね🤣
    5歳くらいなら私の友人にも旦那さんがそれくらい離れた人はちらほらいるけど…20歳は少数派ですよねぇ。
    しかも今のこのご時世、20代で結婚願望ある男性も少ないだろうし。

友人は私より結構上なんですが、若い頃からずーっと年下ばっかですね、好きになるの。
    この人どうなんだろうなーと思ってましたが、結局独身のまま一応年下の彼氏はいるようです。
    彼氏とか彼とか言わず、「すきなひと」と表記したり読んだりしてて、すげーなと思ってます笑

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね、20歳も離れてるカップルってなかなかいないし、社会人になりたての男性ですぐ結婚!ってなる人も少ないんじゃないかなーって思って、失礼ながら勝手に絶望視してしまってました。

おぉ…「すきなひと」😳
    ご友人はなかなかのぴゅあですね🥹
    でも彼氏いるなら全然希望ありますね!

• 3時間前
ビール

好きな男性の理想像がアップデートされないままきてるのかなぁと思いました🥺💦
周りにアップデート出来てない友人がいて…理想が高く、20代前半の頃にかっこいいと思っていたような男性のまま今30代後半にきてて…え…理想の男性若すぎない???と思ってますが、私も本人には言えません😔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそう思いました!二十歳の心のままずっと恋してる人なのかなーと💦
    やっぱり本人には言えないものですかね。。
    私はその女性に会ったことないので人柄がわからないんですが、冗談っぽく言ってもダメそうなのかなぁ?と思っちゃうんですよねぇ。

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

男性バージョンはよく聞きますが、女性バージョンもあるんですね😳
若い男性が年上の女性に求めるのは夢見る少女系女子ではないとは思いますよね…💦

私も本人には思っても言えないですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、私も逆はよく聞くし、逆だとあんまりいい印象ないなーと思ってたので聞いた時正直ちょっと複雑な気持ちになりました😶‍🌫️
    ほんとピュアな感じ?少女漫画みたいな感じ?で恋してるみたいです。
    やっぱり言えないですよね。。

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

好みもありますからねぇ…無理して理想でない人と結婚してすぐ離婚とかもありますし…旦那の友達で20代前半で40歳の女性と結婚した子が3人いるので絶対可能性がないともいえません😣3人揃って奥さんにめちゃくちゃ尻に敷かれていて(3人は知り合いではない)、専業主婦だけど家事全くしないと言っていました😮年下と付き合ったことないですが、年下の良さがあるんでしょうね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!3人も?!じゃあ希望あるかもですね✨
    たしかに、そんなに好みじゃないのに結婚してすぐ離婚っていうのも辛いですもんね。。
    結婚したいなら歳近い人でいい人探した方が確率上がりそうと思っちゃったけど、その女性にとってそれが幸せかはまた別の話ですもんね。
    これは余計な事言わない方がいいかーと思えました😌ありがとうございます✨

• 3時間前