息子が高熱で座薬を使っても熱が下がらず、鼻水や咳も少し出ています。明日の保育園は大丈夫でしょうか?小児科でも相談予定です。
息子が土曜日の夜中から高熱をあげました。
すぐに救急へ行き熱以外の症状はなかったので熱冷ましの座薬だけもらいましたが、そのあとも高熱が続いて昨日の朝も救急へ行きました。
鼻水と咳が少しありましたが週明け小児科でまとめて薬もらった方がいいと言われてまた座薬だけもらいました。
インフル検査はしましたが陰性でした。
そのあとも座薬さして1時間後くらいは7度台になるのですが、時間がたつとまた高熱になってました。
今日の夜中も39度以上あり座薬さしてそれから朝には7度台になり、下がったみたいで今は36度3分にまで下がりました。
頻繁にではないですが、まだ少し鼻水と咳はあるのでこれから小児科には行く予定です。
このまま熱が上がらず平熱を維持していれば、明日は保育園へ行かせても大丈夫でしょうか?
もちろん小児科でも相談する予定です。
ちなみに明日はお昼までの保育園予定でいます。
- asamii(5歳11ヶ月, 9歳)
コメント
まぬーる
今夜上がったら、明日は休まないとダメですね💦本当は大事をとって明日も休ませたいですが、誰もみてくれないのであれば、昼までで頑張るしかないですね‼️
asamii
もちろん今日の夜また熱上がったら休ませます!
ずっと機嫌は良く、今も元気に遊んでいます。