※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

軽自動車の購入を考えていますが、価格が高いと感じています。中古車を50-60万で探していますが、安い理由が気になります。皆さんはどのくらいの価格でどんな軽自動車を使っていますか。

通勤、通園の為に軽自動車を買わなくてはいけないのですが、軽自動車高くないですか??
普通車と同じぐらいの値段がする😅

50-60万で中古買えたらいいなーて考えてましたが、
安い値段は安い値段の理由があってどうしようか考えてます。めっちゃ悩む🤔

みなさんはいくらぐらいで、どんな軽自動車を使ってますか??

コメント

ママリ

ムーヴキャンバスで150万くらいでした💡

ママリ

結構前に買ったので参考にならないかもしれませんが120万でハスラーを買いました。

友人の旦那さんはあえて安い中古車を何回も乗り換えてます。いつもさは30万前後です!

.

タント乗ってましたが、新古車で180万くらいでした!

ママリ

ムーヴキャンバス(新車)170万でした!
特に故障もなく7年半くらい乗ってます🙌🏻

中古も色々ありますが、安すぎると走行距離が長かったり、古かったり、事故歴修理歴があったりだと思うので、通勤通園でほぼ毎日乗るなら見極め大事だと思います👀
長く乗るつもりなら新車か新古車ですかね🥺

あげぱん🥖

新車買った方がいいとディーラーの営業入ってました!中古の値段が上がってて新車とほぼ変わらない値段だからって!

50万クラスの車は走行距離10万キロ前後、初年度登録から10年前後、修復歴ありとかだと思いますよ💦

私の車も今年初年度登録から10年ですが買った時は5年くらいで2万キロちょいで138万でした💦

はじめてのママリ🔰

みなさん、ありがとうございます!お礼が遅くなり、すみません!

やはりいろいろこだわりだすと、
いい値段しますね😅