※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよよん
子育て・グッズ

授乳中のギャン泣きについて私は乳頭保護器を使用して母乳をあげていま…

授乳中のギャン泣きについて
私は乳頭保護器を使用して母乳をあげています。それだけでは足りないので追加でミルクをあげています。
現在生後1ヶ月。最近になって🥧をあげるとき、奥まで咥えられていないのか少し経ってから大暴れ、ギャン泣き、背中をのけぞる感じになります。クッションを変えたり姿勢を変えたり、乳頭保護器が外れやすいから新しいのにしてみたりと色々とやってみましたが中々、、。タイミングが合えばごくごく飲んでくれますが、、。
授乳の前にはマッサージして、だいぶ量は出ます。
飲む時に量が多いのか、、うまく吸えていないのか、、哺乳瓶に慣れてしまって混乱しているのか、、。
こっちもメンタルやられてます。もうあげたくないって思ってしまいます。でも母乳は続けたい、って、、。
どうすれば良いでしょうか、、。意見いただきたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もありましたー!
私の場合は最初の射乳反射が原因だったので、前搾乳して🥧が落ち着いてから咥えさせると飲んでました!
授乳前にマッサージもされてるし、量が多いのかな??と思います🤔

母乳育児ってメンタルやられますよね😭
私もなんども辞めたいと思いながらここまで来ましたが、やっと安定してきたところです😊
頑張ってよかったなと思ってます!

• ひよよん

ひよよん

コメントありがとうございます😭
    先に搾乳をするんですね!🤨
    マッサージせずに飲ませてみます、、。それでもダメなら搾乳してみます👌

メンタルやられます😭
    3ヶ月間頑張ったの偉すぎます😭自分頑張ってると言い聞かせて私も頑張ります💪
    ありがとうございます!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

飲ませる前は🥧は結構張りますか?
    飲ませる前に乳輪マッサージすると圧抜きもできるし、乳輪がほぐれるので、赤ちゃんも飲みやすくなるみたいです😊

まだうまれて1ヶ月なんだから、うまく飲めなくて当然!
    母乳は少しでも飲めたらいいので、吸わせる時間じゃなく今は回数を根気強く稼いで、足りない時はミルク足しましょ☺️
    体重が増えてくると上手に飲めてくるので、今は少しでも飲めたらお母さん自身も、赤ちゃんも、よく頑張ったと褒めてあげてください💓

• 4時間前
  • ひよよん

ひよよん

産後すぐは張っていましたが今は全然!ただしこりがあります💦
    マッサージすると止まらないくらい母乳が出ちゃってそれのせいかと思ってました💦適度にやってみます!

クッションを使わない体勢でやってみたら深く咥えてくれて、良さそうな感じでした!まだ泣く時があるのでめげずに頑張ります💪🥺
    コメントありがとうございました🙇‍♀️
    育児楽しみましょ😌

• 9分前
みい

自分も1ヶ月になる直前くらいにありました🥲

ちなみに乳頭保護器の方使っています!大暴れ、仰け反りギャン泣きされて、ミルクは飲んだりで、自分もショックで精神的に参りました🤦🏻‍♀️自分もママリで相談して、搾乳の事などアドバイスを貰いました。ですが自分は色々試しても、数日は同じままでした😮‍💨なので、時間がしっかりあいて欲しがっている時には🥧を乳頭保護器は最初飲んでくれてたものから変えずに、あげてました☺️こんなに泣かれるならもうあげたくないって気持ちと、でも母乳もあげたいと複雑な気持ちが、赤ちゃんにも伝わってたのかな〜と思ったりもしてます😂私の場合数日間戦って、しんどい時はミルクでも飲んどけばいいや!って気持ちにシフトしてあげてたら、今1ヶ月半と少しですが、🥧の出る量や勢いも安定したきたのか、🍼よりも飲んでくれるようになりましたよ👶🏻

あとは産まれてしばらくはクッションを使ってましたが、今は全く使ってません!人それぞれかもしれませんが、膝や腕で包み込んであげる方が、自分の子供は安心するのか落ち着いて飲んでくれてます🌱

精神的にしんどいと思うので、しんどくなったら🍼で少しお休みもしてくださいね😭

• ひよよん

ひよよん

コメントありがとうございます!
    やっぱりみなさん同じ経験をされるのですね、、😌
    私も飲ませたい!けど悲しいって言う感情があって無理矢理にでも頭を抱えて🥧飲ませていたので、それも嫌だったのだろうなと、、🥲

みいさん参考にクッションなしで授乳したらだいぶ飲めたようなのでいろんな意見を聞いたり実施します😋
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 5分前