※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shio-aka-kao
ココロ・悩み

最近、小学生が遊ぶ約束をするときに兄弟を連れてくることが一般的になっているのでしょうか。娘が友達と遊ぶ際、友達の妹が一緒に来たことに困っています。

最近の小学生、遊ぶ約束したらその子の兄弟連れて来るのが当たり前なのでしょうか💧

小3の娘がお友達と遊ぶ約束したら、年長さんの妹連れて来ました。うちも妹がいるのですが小1ですし、通っていたこども園も違うのでお友達の妹ちゃんと仲が良いとかはありません。

ただでさえ家に人をあげたくないのに、とても憂うつです…ちょっと愚痴になってしまいすみません

コメント

i ch

昔こそ当たり前のように友達も兄弟も一緒になって遊んでた記憶ありますが、

今の時代の感覚だと
できれば行く前に相手の子の親から主さんに「妹も行きたいみたいなんだけどいいかな?」みたいに確認した方がよいかなと私は思います。特にお家にお邪魔する場合は。

• shio-aka-kao

shio-aka-kao

その子の家が特殊なのですね💧
    連絡もなく、お茶も何も持って来てないので親に伝えてないのではないかと思います

• 13時間前