※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

仕事では忙しい方が好きなのに、家では怠けてしまうのはなぜでしょうか。仕事の時のように動きたいと思うのですが、ゴロゴロしてしまいます。同じような経験を持つ方はいらっしゃいますか。

仕事は忙しい方が好きで、その日のうちに
終わらせられる仕事は終わらせたいタイプですが
家に帰ると正反対で、家事したくない…家事増やしたくない…ゴロゴロしたい…タイプに変わるのです…

ちなみに仕事は、ヘルパー的な感じで
お宅にお邪魔して調理や清掃をするのですが
その時は特に面倒くさいとは思わないのが謎です。

家でも仕事の時みたいにキビキビ動きたいのですが…
ダラダラしてしまいます。私は怠け者🦥なんでしょうか…
同じ様な方いらっしゃいますか?😂

コメント

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃ解ります😂

職場では在庫倉庫の整理整頓とかもすすんでやってめちゃくちゃ頑張るのに、家は散らかり放題です😅

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊
    共感です!!
    会社のデスクは整理整頓してますが、家はごちゃごちゃで
    片付けるのは明日でいいや〜とか考えてしまいます、、💦笑

家でもちゃんとしないと!って思ってはいるんですが…😂笑

• 2月11日
ychanz.m😈❤️‍🔥

わかります〜😅
職場のデスクめちゃくちゃ綺麗で、仕事中も定期的にデスク整えつつなので散らからないのに家はなかなか...笑

でも、育休中までは家もめちゃくちゃ綺麗でした💦
働いたら家は片付けられなくなります😂

• ままり

ままり

コメントありがとうございます😊
    共感です!!
    会社では出来ているのに、なぜか家では出来ないという不思議ですね😇笑

仕事頑張っている分、家では手を抜いてしまうのかな〜とか勝手に考えたりもします😂笑

• 2月11日