※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

床に落ちていたアイコスが気になり、子供が触れていないか不安です。掃除して安心して良いでしょうか。

昨日夜、色々片付けをしている時にふと床を見たらアイコスが一本落ちてました。

私は吸っていなくて、旦那は喫煙者なのですがうちのルールで子供の手の届くところに置かない、吸う時紙は外、アイコスは換気扇下で近くに子供がいない時にしています。
もし、子供の手の届くところに置いていたり子供が最悪触っていた場合即やめるというルールです。

旦那に聞いたら俺のじゃないと言っていて、確かに私も片付けをしていたものの中に、一昨日旦那の後輩カップルと遊び、タバコを買うついでに子供のおやつを買ってきてくれて渡してくれたコンビニの袋からおやつを出したりしていたので、そこから落ちた事も考えられるのですが、1本落ちてるのを見てからどこかにも落ちてるんじゃないかと昨日から不安です。

一応朝後輩の2人がリビングしかいなかったのでリビングは全部クイックルで掃除して落ちては無いと思うのですが、これで安心して大丈夫なのかモヤモヤしてます、、。

責任逃れしたいとかでは無いですがこれで安心して、もし仮に子供が口に入れていたら私は吸ってないし絶対私のタバコではなくても、気づけなかった自分をすごく責めるだろうしそんな気持ちにもなりたくない、、

皆さんなら床掃除して大丈夫ならとりあえず安心でしょうか、、。

コメント

はじめてのママリ

大丈夫だと思いますよー!うちの子もタバコはないにしろ何やかんや色々口に入れてもうお手上げ状態です🤷‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

最近2歳も過ぎ、何でもかんでもではなくなったのですが、窓越しにパパがタバコ咥えてるのは見てるはずなので、マネしたら怖くて😭

• 2月11日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

たしかに!でもそこまで綺麗にして、今のところ変化ないのであれば様子見で大丈夫かと🤔確実に口に入れたと思うのであれば受診しますかね🤔

• 2月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね🥲✨

とりあえず安心します🙂‍↕️

• 2月12日