コメント

退会ユーザー
育児に慣れないってことですか?

初めてママリ
新米ママさんお疲れ様です✨
そんなに構えなくて大丈夫👌
赤ちゃんホワホワしてて可愛いですね🩷
慣れなくていいんです、可愛いなーとかそう言う気持ちで☺️
旦那さんがいた時と少し変わるかもしれませんが、赤ちゃんはあなたを笑顔にさせたくて生まれてきたんですよ😊と、私の産婦人科でいわれたのを思いだしました😊
心がざわざわするのは赤ちゃんを大切に思っている証拠です!
一度深呼吸して、温かいものでも飲んでリラックスしてください😊
-
ママリ
ありがとうございます😭
可愛いと思う瞬間ももちろん1日の中で何度もありますが基本起きてる間は泣いてるしもう嫌になっています。。
私を笑顔にするために…😢
うちに来てくれてありがとうと心から思う反面、もう無理って思ってしまいます😭
深呼吸します🥺- 2月11日

はじめてのママリ🔰
わかりますよおー🥲
私は里帰りしてましたが、両親、兄弟仕事でいなくなるともうめちゃくちゃ不安で、行かないでーーってなってました🥲なにかあったらこの子抱えて行かなきゃいけない、体調不良とかあったらどうしようとかぐるぐる考えてました🌀寝てるときもいつ起きるかわからない爆弾みたいなところがありますよね😅
私の場合ら月齢が進むにつれて、大丈夫になってきました☺️
毎日お疲れ様です🥲
-
ママリ
ありがとうございます😢
ほんとに全て自分の責任になるし湿疹が新しい箇所に出来ただけでこわいです💦
一日がとてつもなく長くて月齢が進むのが遅い感覚です😭
過ぎてしまえば一瞬なんでしょうが…
ほんとに誰かにずっといて欲しいです😭- 2月11日

ママリン
産後うつに入ってると思います💦
医者じゃないのに気軽に言ってごめんなさい
でもどうにか助けてあげたいです😣
誰か、親でも助産師さんでも産んだ産院でも市の職員でもいいのでお話できる人いませんか?
あなたは他のママと違うとか、ママ失格とかそんなんじゃないです!!
本当に今だけちょっとホルモンバランスが崩れてるだけでトンネルは必ず抜けられます
おかしくない
ここで良かったらなんでも聞くよ!!
-
ママリ
ありがとうございます😭
色々聞いて欲しいです😭
トンネル抜けられますか😭?
ほんとに真っ暗で…
保健センターに連絡して来週産後ケアを利用する予定です。
それを頼りにしてるのですが終わったあとのことを考えてまたざわざわして…😢
親も週1くらいで日中来てくれますが本心は丸1日預けたいくらいなんですが高齢で申し訳なくて頼めません💦
産後うつだとしても子供と離れられませんよね?
お世話しながら治療していくんですよね🥺?- 2月11日

はな
おはようございます✨
その気持ちむちゃくちゃ分かります!
里帰りなどされずにお1人での育児でしょうか?
それならなおさら不安ではないでしょうか?😭
子供が1ヶ月の時は実母にお昼〜夕方に来てもらってましたが、帰る時にはいつもお願い帰らなんといて😭と心の中で叫んでおりました💦
何もかも1人だし、泣くと不安で不安で💦
でも大丈夫です!解決法ではなくて申し訳ないのですが、時間が経過してずっと一緒に子供といて、あーこのやり方のほうがいいのか!とかこれはもう少しで寝るぞ!とか絶対に分かってきます!!
そこから気持ちに余裕が少し出てきて気分転換に外歩いてみよう!とか色々挑戦してみたり出来たりすると思います!
逃げたい、でも逃げれない!もほんとに気持ち分かりすぎますが、ママリさんも育児きっと慣れていくので大丈夫です!☺️
疲れちゃったら少し泣いてても安全な場所に置いておいて甘いもの食べたり、ベビーカーや抱っこ紐で外に少し出るだけでも気分和らぐと思います!🙌
みんなお母さんは同じ道通って来ていて、ママリさんみたいに思って育児して来てます!大丈夫です1人じゃないです😊✨
-
ママリ
ありがとうございます😭
産後里帰りして、自宅に戻ってきて2週間になります。
ほんとに誰か来てくれたら帰らないで行かないでの気持ちです😭
大丈夫ですかね、気持ちに余裕が出るところまでいけるかこわいです😢
はなさんはなんとか乗り越えられたんですね。
もう乗り越えるしかないですもんね😭
みんな同じなんですね🥺なんだか他のママさんは余裕あるように見えて…😭💦- 2月11日

はじめてのママリ
お気持ちめっちゃ分かります。
毎日お疲れ様です。
赤ちゃんって喋れないし、1日中赤ちゃんと2人きりで孤独を感じますよね…。大人と会話したいのに夫が帰ってきてくれるまで会話できないもどかしさ。😭
いつ起きるか不安なのもわかります。
1日の中でお菓子とか楽しみを作ったり、帰ってきたら夫に話聞いてもらうようにしています!じゃないと気が持たない気がして😥
-
ママリ
ありがとうございます。
ママリさんもお疲れ様です😭
そうなんです、孤独でおかしくなりそうです💦
何も楽しみに出来ないし最低ですが産前に戻りたいとすら思ってしまいます😭- 2月11日

はじめてのママリ🔰
わかりますわかります😭
2人目で初めて育休とってもらったのですが仕事復帰して2週間は孤独で泣いてました🤣
夫にほんとに助けられてたので笑
逃げ出したいのわかります!
1人目の時はそれとどんだけ格闘したことか笑
それから子どもの横だと今から泣くんじゃと思って寝れないこともありました😂
少しずつ赤ちゃんもママも慣れていくのでみんな仲間ですよ💓
私はジーナ式ネントレに助けてもらったのでもう投げ出したくなったら是非試してみてくださいね☺️
-
ママリ
わかってくれてありがとうございます😢
孤独で泣けますよね。
私が余裕がないので来月夫が育休取ってくれることになりました。すごく安心なのですが来月になるまでがもうこわいってなってます😭
おひとり目のとき逃げ出したい気持ちと格闘されたんですね。
逃げ出せないですもんね😭
ジーナ式ネントレ調べてみます🥺!- 2月11日

ふにゃ
すごくわかります😭
旦那が夜勤の夜はめちゃくちゃ寂しいですし、ドキドキします...
何事もなく、朝になってくれーと思いながら、過ごしてます。
-
ママリ
ありがとうございます😭
夜にいないとすっごく心細くて不安ですよね😭
ドキドキ耐えるしかないんですよね…- 2月11日
-
ふにゃ
暗いのが余計に寂しさを感じさせますね...
- 2月11日
-
ママリ
夜は特に孤独ですよね🥺
そんな日に一晩ぐずられたら涙止まりません🥲- 2月11日
-
ふにゃ
昨日の夜がそんな感じで、2時間ずっとグズグズだったので、抱っこしたら泣き止むんですけど、私も夜ご飯食べたかったので、おいたらまた泣いて...の繰り返しでした。😭
- 2月11日
-
ママリ
めっちゃしんどかったですね😭😭
辛い…😭
一晩が永遠に感じますよね😭
今日は昨日よりスムーズに寝てくれてふにゃさんが休めますように🥺🙏🙏- 2月11日

はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ分かりますー!子供が生後1、2ヶ月くらいの頃は毎日夫に仕事いかないでーー!!置いてかないでーー!!怖いよーー!!不安なんだよー!!をぶつけてました😂😂😂乗り越えたあとは不思議となんであんなに怖がってたんだ私?と強くなってます。笑
-
ママリ
分かってくれますか😭
毎日ほんとに恐怖です😭
強くなられたんですね🥹
乗り越えたのは3ヶ月くらいからですか🥺?- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
3ヶ月たつと少し慣れてきてたと思います☺️ホントにあ、1人でも全然大丈夫だ!と思えたのは半年すぎた頃からでした☺️それまではやっぱり多少なりとも不安はあだだと思います。(私はですが😆)
- 2月11日
-
はじめてのママリ🔰
あったと思います。です。ごめんなさい打ち間違いです。笑
- 2月11日
-
ママリ
やっぱり3ヶ月が目安なんですね...🥹
先輩ママがよく3ヶ月と言われるので指折り数えて日の経過を数えて毎日長すぎます😭
そしてホントに思えるのは半年…😭そこまで頑張ったママさん尊敬しかないです!!!- 2月12日
ママリ
赤ちゃんのいる生活に慣れないんだと思います😢
いつまでこの生活が続くんだろうと思ってしまいます😭