apricaのフラディアプラスを使用している方はいらっしゃいますか?生後1ヶ月の子供が乗ると、足が飛び出し、肩ベルトもきつく感じています。使用例の写真を見せていただけると助かります。
apricaのフラディアプラス(チャイルドシート)使用されてる方いますか?
生後1ヶ月(6kg/63cm)なんですが、横向きで使おうとしたら余裕で足が飛び出てしまい…
肩ベルトも引き伸ばしたんですが少ししか伸びず、子供が肩を回せないレベルでキツイです。
頭もギチギチな感じで、家族全員で説明書とにらめっこしましたが迷宮入りしています。
もしご使用されてた方いらっしゃいましたら、どんな感じで乗ってたか写真等見せていただけると助かります。よろしくお願いします。
- まろ(生後3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
足をM字にしてもはみ出るということですか?
きっとお子さんの体重、身長だとマモールクッションを取り外して後ろ向きで使用するべきなのにまだ首が座っていなくてということなのだと思いますが、安全面第一なことを申し上げると使わない、というのが一番な気がします😵💫
まろ
そうなんです、、、M字でも思いっきり出てしまってて…笑
そうですよね、おっしゃる通りクッションがキツさを助長してる感じです🥲︎
ありがとうございます!難しそうであれば首が座るまでは使わない方向で行こうかなと思います💦