※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆりまま
妊娠・出産

明日、計画無痛分娩で二人目を出産予定です。出産のリスクを考え不安ですが、家族のために頑張ります。応援していただけると嬉しいです。

明日、二人目の分娩予定です。

暇な方、エールいただけると嬉しいです!

今日の夕方入院し計画無痛分娩で第二子を産む予定です。

早く会いたいという気持ちも沢山あるのですが、
麻酔を打って産むというリスクも少なからずあり、
ただでさえ出産=命懸けという考えもあるのでドキドキです。

今日1日は、長女のお世話をしながら、「もしかしたらこれが最後の娘とのお風呂かもしれない」「もしかしたらこれが娘と寝られる最後の夜かもしれない」とか、そんなことばかり考えてしまいます。

私が死んでしまって、旦那は一人で娘を育てられのかな。
私が死んでしまったら、娘の成長はもう見られないんだな。

なんて、産むことより死ぬことの方が怖くなってます。

でもそんな弱音ばっか言ってられませんよね!!
もう産むしかない!
母子共に健康に出産を終え、大好きな家族のもとに帰る。
頑張るぞ。

とりあえず早く寝ないと…笑

ネガティブな発言すみません。
少しでもエールもらえると嬉しいです。

コメント

ママリ👧👧👦

3人出産しましたがあまり自分の死を意識したことはなかったです。
ちゃんとリスクも考えられてて凄いなと思いました!
頑張ってください✊

• ゆりまま

ゆりまま

一人目は自然で産みましたが、その時でさえ遺書を書こうか悩みました💦
    今回も書こうかと思いましたが旦那にやめてくれと言われたので書かず…。

3人の出産、すごいです!
    それだけで神に感じます。

夜分遅くにエールありがとうございます🎵
    頑張ってきます💪

• 10時間前
ちゃんちー

出産て何が起こるか分からないから、怖くなる気持ちわかります💦
お腹の赤ちゃんは、ゆりままさんやご家族に会えるのを楽しみに待ってると思います😊
いいお産になりますように🙂❤️頑張ってくださいね😀

• ゆりまま

ゆりまま

ありがとうございます😊

必ず母子共に健康に出産を終え旦那と娘に次女を会わせます!!!

夜分遅くにエールありがとうございます🎵

• 10時間前
yuchan.

1人目自然分娩
2人目ハイリスク妊婦(高血圧)で計画無痛分娩でした☺️

陣痛中 先生が慌てて血圧が180超えた。このままじゃ母体が危ないと先生同士で話し合いをしているとき一瞬、最悪の事態も考えましたが無事健康に2人目も産まれました!😌

今が1番不安だと思いますが
きっと大丈夫。上のお子さんがパワーをくれて無事に出産終えられると!思っています😌♡

心から応援しています!

• ゆりまま

ゆりまま

私も一人目自然でした!

夜分遅くにお優しい言葉とエールありがとうございます!

娘と旦那に必ず次女を会わせられるよう頑張ります💪

• 9時間前
ママママリ🔰

2人目以降は、赤ちゃんに会えるのが楽しみで陣痛をどうやって乗り越えるかと,イメージトレーニングをしていました。
5人目は残念ながら死産でしたが、この時はこの出産で死なないように気を付けようと思いました。
赤ちゃんに会える!とポジティブに考えたほうがお産は進むみたいですよ😊赤ちゃんもお母さんに会いたいはず❤️経験はないのですが無痛は、いきむのが難しいと聞きます。いつも、分娩時にいきみかたを忘れてしまうので、いきむ練習をしておくといいと思います。頑張ってください!