※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもの咳払いチックについて心配しています。小児科ではチックと診断され、耳鼻科では副鼻腔炎と言われました。チックの症状でしょうか。

子どもの咳払いチックしんどい…

咳払いチックで検索した時にYouTubeで4歳の男の子がチックの症状が出ていて、「お料理している時や一緒に遊んでいる時は症状が出ない」と言っていました。

うちの子は起きている間はたまに咳払いをしている感じです。寝ている時は出ないです。チックではなく別の病気だったらどうしようと心配なのですが、チックなのでしょうか😭

小児科ではチック、耳鼻科では副鼻腔炎と言われました。

コメント

はじめてのママリ🔰

テレビ見てる時はどうですか?
テレビ見てる時とかによくチックが出る気がします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    テレビを見ていると気もします。たまに咳払いと書きましたが、私が見た男の子のように連続ではないというだけで起きている間は常時しています😭

• 10時間前
にょちょすん

心配ですよね💦
息子も3歳前に咳払いしていました。
最初は心配でしたが、一定間隔でわざと出してるんじゃないかという咳がどんどん聞くのも辛くなってきたのを思い出します😭
小児科で相談したら、チックなら長期的にみてみないと判断できないと言われました。
あとはずっと風邪を引いていて、喉の炎症が続いてるせいかもしれないと…
風邪薬をもらって様子見たら、数日後には咳払いが治りました!
早く治るといいですね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    わかります😭なんかちょっとわざとっぽい??みたいに思ってしまうのもあってとてもしんどいです😭

痰切り剤と気管広げるのと抗アレルギーのお薬は飲んでいるのですが全然変わりません😭変わらないってことはチックなんですかね…

• 10時間前