コメント
まーるとも
うちも4月から保育園行き始めましたが、
すでにヒトメタニューモウイルス、ノロ、熱で何日もお休みしています😭
ノロは私ももらいましたし( ;∀;)
保育園行くまで、鼻風邪くらいで医者に行くことはほとんどなかったんですが、
ホント色々もらってきます。
帰ったら、うがいはまだ出来ないので手洗いはさせてるんですが😭
子供の体調がもちろん一番ですけど、
仕事も気になりますよね😭😭
りんごにゃん
一緒ですよ〜、復帰後は親子共々ビックリするぐらい病院漬けで参った記憶しかないです。ひと月のうち三分の一の日数、出勤できたっけ?ぐらいの😭 今でもよく辞めさせられなかったなぁと……理解のある子供好き社長には頭が下がります😭✨
職場にはマメに、本当にごめんなさい。だけど母親の代わりは居ないので……。いつもフォローして頂き、感謝してます。て伝えるようにしてました。それぐらいしか出来ないですもんね😭💦
免疫がつくまでの辛抱です……!今は辛いですが、病気も減って、お友達に手を引かれながらバイバーイ!て元気に保育園行く姿も微笑ましいですよ✨✨ファイトです……!!!
はしひろ
うちも4月から保育園通い始めましたが、結構休んでますよ😓
復帰前も予想はしてましたが、やっぱり辛いですね😞
仕事は申し訳ないと思いますし、稀に心無い言葉をももらいますが、友人達に励まされてなんとか頑張ってます。
急な休みがあること、朝と夕方の忙しさは仕事の手際や段取りの工夫に。
休む時の心苦しさはキャリアアップした時の部下のフォローの勉強だと思っています。
子供もりぃママさんが仕事している姿はかっこよく思ってますよ。
私も共働きで生後3カ月から預けられましたが、母と父を誇りに思ってます。
ぴーーす
そう!
子どもが1番!子ども最優先!て決めて、復帰したものの、さすがに休みが続くと申し訳ないですよね(¯―¯٥)
やっぱり気をつけてても色々もらってきますよね。。